您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

输游戏不要紧,别输了人生

www.taihainet.com 来源: 台海网 冯海燕 用手持设备访问
二维码

  □冯海燕

  近期不少旅客沉迷手机游戏,在12日,泉州站执勤民警就捡了十余件行李,其中有九成是沉迷手机游戏在过安检时落下的。

  12日下午,厦门铁路公安处泉州车站派出所的余警官发现一个女式黑色挎包落在1号安检机旁。余警官找到失主小林的电话,但连拨两次都被拒接。第三次对方才接起电话,语气中透着几分愤怒质问:“谁啊?一直打我电话干吗,游戏都输了……”(4月15日《海峡导报》)

  低头族丢三落四的事听得多,但依然惊讶于小林的走火入魔:如果不是自己接连拒接,人家用得着“一直打电话”吗?看来,小林何止是包包丢了,因为游戏,恐怕连魂儿都给弄丢了!

  常说醉酒误事,看来玩游戏误事的可能更大。过安检的时间能有多长,竟然有那么多乘客醉心游戏,连行李都“不要”了……玩的时候可以昏天黑地不管不顾,可生活终究要回到现实,中途发现丢这个掉那个,还不得巴巴地跑回去找?

  有的游戏不能暂停,所以一些低头族欲罢不能,过安检时玩,坐车时玩,下车过马路依然在玩,而现实中因为过马路时玩手机受伤的例子时有发生,甚至还有人因此赔上性命!

  生活不易,适当的放松无可厚非,但玩游戏就像喝酒,小玩怡情,沉迷伤身又误事!游戏挂机还可以继续,人生却不能重来,低头族,请抬起你们的头来,人生竞争之激烈,更甚于虚幻的游戏。

相关新闻