您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

老人不幸福 儿女们听到没?

www.taihainet.com 来源: 台海网 王军荣 用手持设备访问
二维码

  □王军荣

  陈女士:我今年69岁了,居住在杏林,有一对儿女,都是大学毕业,在厦门工作,工作也很好,可我晚年生活过得很孤独。在外人看来,我的两个孩子这么有出息,都是大学生都在好单位,可是我并不感到幸福。(3月12日《海峡导报》)

  有一对儿女,且都大学毕业都有好单位,在外人看来,的确是相当幸福,可陈女士并不感到幸福。要完全说儿女不孝顺,也不是,毕竟过年时给了母亲红包,还买了东西,可为何陈女士不感到幸福?追根到底,还是孤独,还是缺乏精神赡养。

  老人需要物质方面的赡养,也需要精神方面的赡养。在物质比较丰富的当代,后者往往更为重要。儿女应该多带着孩子陪伴自己的父母,多和老人聊聊天。如果只给物质方面的,老人是会觉得孤独的。

  子欲养而亲不待,如果等到老人走了才知道珍惜,那就太迟了。觉得不幸福的应该不只是陈女士,但不知道他们的子女们是否都知道,都能够听见这样的叹息?

相关新闻