您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

网络时代 别有味道的传统投票

www.taihainet.com 来源: 台海网 郑启五 用手持设备访问
二维码

  □郑启五

  转眼3月上旬就从指缝间溜走了,再不动手,就过期作废了,于是我一天投了两张票。一张是“全国最佳邮票评选委员会”的“2017年最佳邮票评选”选票,一张是《集邮》杂志“最美邮票评选委员会”的“2017年全国最美邮票评选”选票。

  两个评选,大同小异,不过前者是套与套的竞争,后者是枚与枚的PK,其实就艺术设计的角度而言,“枚与枚”的较量似乎要比套与套的角逐更科学或更公平。

  2017的最佳套票,我以为是“春夏秋冬”和“粤剧”,但我还是把选票投给了19号的“金砖会议”,因为邮票上有“我的大学我的楼”——厦门大学建南大会堂,谁不说俺家乡好!

  2017的最美单枚票,我把选票投给了“春夏秋冬”的“夏”,那童趣、乡趣、水韵、荷韵,浑然一体!

  如今,面对纷至沓来的网络投票,我还是最爱我的明信片投票,一枚在手文绉绉、情悠悠!

相关新闻