您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

治理“僵尸车”须有常态机制

www.taihainet.com 来源: 台海网 张全林 用手持设备访问
二维码

  □张全林

  针对一直为人诟病、长期违停形成的“僵尸车”,相关部门联手展开集中清除行动。2日上午9时许,整治行动在高林居住区、嘉莲街道等问题突出的街区同时展开,当天共拖移11部、劝离2部“僵尸车”。据了解,集中整治行动将一直持续到10日,后续也将不定期展开。(2月5日台海网)

  清理“僵尸车”腾出公共空间,的确是惠民益民、提升城市环境的有效举措。但从长远来看,治理“僵尸车”靠专项活动很难治本,必须构建常态化机制。如在《道路交通安全法》中增加相关条款,对在公共道路上停满一定时限的“僵尸车”,无论车主是否现身,管理部门都有权进行处理。有刚性的政策手段,才能督促车主主动处理报废车辆。

  除了有法可依和严格执法之外,公民征信系统建设也应该为此发力。如通过车牌号,可与相关保险公司、备案部门取得联系,进而查找到车主有关信息。

  “僵尸车”之所以一直是个难题,其根源在于缺乏常态化机制。有了常态化的管理措施,“僵尸车”才僵不起来。

相关新闻