您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

举一反三落实好巡查机制

www.taihainet.com 来源: 台海网 王锦南 用手持设备访问
二维码

  □王锦南

  前日,厦门市民沈女士向导报热线反映,长青路口站候车亭地面有个“坑”,她穿高跟鞋踩下去崴到了,险些跌倒。她认为这样的“坑”不仅影响乘客安全,还有损城市形象,希望相关单位尽快处理。(1月29日《海峡导报》)

  接到记者情况反映的厦门公交集团表示,“将立即派工作人员现场巡查,及时通知施工单位维修处理,消除安全隐患”。由此可以肯定的是,这个“坑”很快会被处理。这当然是必须的。

  不过处理的速度再快,也终究让市民沈女士崴到。当然,也不排除还有其他市民也因这个“坑”而崴到。

  事实上,这个“坑”完全可以通过常态化的巡查来发现。期待相关部门能举一反三,进一步落实好常态化的巡查机制。

相关新闻