您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

面对上门推销消费尤需理性

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  □卫述

  厦门王女士日前向导报反映:前几天一年轻女士上门推销洗涤剂,这女士长得白白胖胖,看起来像是好人。她说买洗涤剂送家居保洁,没想到纯粹是忽悠。

  王女士看来是个很单纯的人,对方“长得白白胖胖”,就觉得“看起来像是好人”,这若能成立,识别好人坏人就太容易了。但事实上,人不可貌相。

  另外,她被骗恐怕还因没挡住“便宜”的诱惑。一瓶100多元,而“买了10瓶,花了600元钱”,算下来似乎挺便宜的。

  王女士最后“希望大家别上当”。以她的教训,应该有两条值得大家记取:一是长得白白胖胖”,未必就是“好人”;二是即使“便宜”,也要了解清楚再掏钱包。而不是像王女士这一次,钱给了,人走了,然后再到网上去了解,才发现“不太一样”。

相关新闻
厦门人均年消费奶茶60元 宠物相关消费比美容还高

台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,昨天,阿里旗下的本地生活服务平台口碑最新发布了2017消费数据大盘点,记录和还原了2017年线下消费发展轨迹。据口碑平台统计的数据显示,2017年度在线下使用口碑消费的地区中,上海市以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,厦门排名全国第十六,省内排名第二,仅次于福州。厦门地区不仅有很强的线下经济活力,当地的商家和消...

口碑平台公布2017线下消费金额数据 厦门位列全国第16名

台海网1月2日讯 据海西晨报报道 在刚过去的2017年,新零售在线下引发行业变革,传统的线下消费市场可谓生机焕发,潜力进一步释放。昨日,口碑平台发布2017消费数据大盘点。数据显示,厦门的消费金额在全国高居第16位,奶茶是厦门人喜欢购买的单品。   口碑平台的统计数据显示,2017年在线下使用口碑消费的城市中,上海市在消费总金额中拔得头筹,杭州、北京紧随其后...

年底租车自驾迎消费小高峰 榕7成租车者手机下单

台海网12月25日讯 据福州晚报报道 2018元旦将至,不少市民准备在假期自驾出游,近期汽车租赁市场也迎来一个消费小高峰。   “元旦期间租车在一个月前就已经开放预订了,多数租车企业已有近60%的车辆被预订。所有车型中,丰田卡罗拉、大众朗逸、别克英朗、雪佛兰科鲁兹等经济型车是预订数量最多的,商务车中较受欢迎的则是本田商务车和通用GL8。”多家福州租车企业及...

珠宝消费渐兴 拍卖风潮直卷内地市场

今年香港苏富比春拍以5.53亿港元成交的粉色“鸽子蛋”,相信大家仍然记忆犹新。这枚59.60克拉椭圆形内部无瑕艳彩粉红钻“粉红之星”成功刷新了任何钻石及珠宝的世界拍卖纪录。事实上,这枚粉色“鸽子蛋”曾有过一段尴尬的拍卖史——2013年,她的拍场处女秀,最终因当时的“买家”无力支付8318.7万美元的巨款而毁约拒付。然而,三年半之后,她终于“出嫁”了,她嫁来了...