您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

婚恋网 别给骗子开绿灯

www.taihainet.com 来源: 台海网 梅子鄂 用手持设备访问
二维码

  □梅子鄂

  他在某婚恋网接触陈某芳、张某等4个女子,并以男女交往为名,编造各种理由诈骗钱财。日前,厦门莲前派出所抓获了这名嫌疑人。(2017年12月30日《海峡导报》)

  这名男子“隐瞒已婚的事实,编造虚假身份信息等”,骗财骗色。或许是虚假的“条件”让这些女子失了警觉性而上当受骗,但谁能说不是某婚恋网站的疏于把关而让“已婚男”以“未婚”身份潜入网站中,才导致这四名女子上当受骗呢?

  这四名女子选择这家婚恋网站,当然是基于信任。婚恋网站应该要有一定的信息审核机制,但谁能想到,竟然在事实上为这名已婚男开启了骗财骗色之门?从这点来说,这家婚恋网站对这四名女子的被骗有一定的责任。

  绝大多数青年都渴望步入婚姻殿堂,但囿于交际面窄等原因,而让很多青年男女无法找到心仪的另一半。而这,也就给婚恋网站提供了市场空间。但在现实生活中,很多婚恋网站被曝信息把关不严,有的甚至为会员编制优质身份。显然,有些婚恋网站只把“红娘”当成了一门生意来做,而责任意识淡漠,让不少人上当受骗,付出了沉重的代价。

  婚恋网站,别为骗子开绿灯。而要让婚恋网站真正严格把关,不让骗子“潜入”其中,不能全指望婚恋网站自身,应建立相应的帮扶与监督机制,让婚恋网站有一定的辨别能力,也建立起更强的责任意识。

相关新闻