您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

揪出李鬼维护相关部门形象

www.taihainet.com 来源: 台海网 冯海燕 用手持设备访问
二维码

  □冯海燕 依鸣

  “有人冒充你行骗你知道吗?”日前,厦门市消防支队某科室的负责人接到了朋友告知的这个消息后,打电话怒斥那个冒充他的骗子,没想到对方十分嚣张并挂断了电话。据了解,近来有骗子以开展消防培训、推销消防书籍等名义,向企业索要钱财。(12月24日台海网)

  假冒消防名义进行诈骗的事情曾经有过,就如同假冒官员、假冒警察的诈骗一样。

  可像这样既冒用行业身份又冒用消防工作人员名字诈骗的,实在是嚣张。

  消防部门相关负责人提醒公众遇到有打着消防名义诈骗嫌疑的,可拨打96119向消防部门求证或及时拨打110报警,这样的提醒当然很有必要。同时,我们对骗子也要零容忍,出重拳,尽快将冒充各战线工作人员的李鬼都揪出来,让他们为自己的诈骗行为买单,同时也维护好相关部门的形象。

相关新闻
被骗子冒用名义骗钱骗物 消防一科长怒斥“李鬼”

台海网12月24日讯 据厦门晚报报道 “有人冒充你行骗你知道吗?”昨天,厦门市消防支队某科室的负责人接到了朋友告知的这个消息后,打电话怒斥那个冒充他的骗子,没想到对方十分嚣张并挂断了电话。记者从消防部门获得证实,近来有骗子以开展消防培训、推销消防书籍等名义,向企业索要钱财,提醒市民遇到这种情况应立即报警。   【骗术】   培训、订书、检查,连演...

志愿者推荐景点拉客?原来是黄牛冒充的!

■这些人主要活动在厦大白城周边路段   ■根据记者的反映,相关单位已采取行动   ▲厦大白城公交站附近戴小红帽的假冒“志愿者”。   ▲蹲守在厦大海滨1-6号小区门口的假冒“志愿者”。   台海网12月19日讯 据厦门日报报道 “外地游客准备骑车前往下一个旅游景点时,有人冒...

骗子恐吓称手机发信息骚扰警察 女子为证清白被骗28万元

嫌疑人陈某在指认现场。   台海网12月12日讯 据厦门日报报道,接到民警电话时,女教师阿芙(化名)还将信将疑,她甚至已经听从了骗子的蛊惑,换了新的手机、手机卡。近日,翔安公安分局在市公安局相关部门的支持下,打掉一专门架设“猫池”诈骗的犯罪团伙,成功破获11月底以来,发...

男子和境外骗子勾结 假装警察打电话威吓受害人

台海网12月6日讯 据厦门晚报报道,谎称自己是警察,并以银行卡涉案为由,多次要求受害人缴纳高额的“安全金”,4人受骗,一共被骗30多万元。近日,因涉嫌诈骗罪,犯罪嫌疑人廖某被湖里区人民检察院批准逮捕。   4月5日晚上,阿秀(化名)接到一个陌生电话,对方自称是杨警官。“杨警官”告诉阿秀:“犯罪团伙盗用了你的身份信息,导致你的银行卡涉案,你得缴纳一定金额...

7人团伙诈骗30多起骗走10万余元 “花呗套现”其实是骗子“下套”

台海网12月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 黄兵新 吕乘凤)骗子设下“花呗套现”陷阱,诈骗30多起,骗走10万余元。昨日,同安警方发布了系列诈骗案。   11月6日23时许,同安分局接被害人纪先生报警称:他在微信朋友圈看到一个朋友发布关于“花呗套现”的广告。他欲通过消费花呗里的钱来提升额度,遂与对方联系。双方谈好每单给两个点的回扣,他通过对方发过来的...