您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

孽缘终归是伤害

www.taihainet.com 来源: 台海网 少山 用手持设备访问
二维码

  □少山

  他们双方各有家庭,却在厦门打工成为恋人,结果酿成悲剧。女方要分手竟引发一起故意杀人案,男子持刀砍杀女友后,跳楼自杀,幸好两人最终都被救回。近日,思明区法院针对这起特殊的“情杀”案作出一审判决。(11月7日《海峡导报》)

  各有家庭,却外面一起“彩旗飘飘”,这样的孽缘即便能一时飘得潇洒,但终究“夜路走久了,总要碰到鬼”的,至于最终会遇到什么“鬼”,那就可能是“大千世界无奇不有”的婚姻版了。

  果不其然,这次演绎得有点惨烈:女方要分手,男方却“夜路”走得还不过瘾,竟然持刀相向搞“情杀”,最终是伤人伤己还要接受法律的制裁。事儿弄得如此惊天动地,各自的家庭怕也是一地鸡毛了。

  家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,不过是一只看起来很美的“鬼”,千万别以为自己是会捉鬼的钟馗。婚姻之道还是走在阳光大道上为好,否则,终会害人害己。

相关新闻