您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

满满后备箱载不动父母多少爱

www.taihainet.com 来源: 台海网 张培元 用手持设备访问
二维码

  □张培元

  一个超长的国庆中秋假期结束,大批“妈妈牌”土特产也跟着一起回城。在杭州工作的小成,老家在浦江农村,距杭州两小时车程。他晒出的后备箱里,塞满了父母种的各种蔬菜以及鸡蛋、菜籽油和手工面等。可怜天下父母心,被塞满后备箱的不止他一个。(10月9日《钱江晚报》)

  一个被塞得满满的汽车后备箱图片,在短短时间内即刷爆了朋友圈,深深打动无数网民衷肠。

  这是因为,每个人都从这似曾相见的场景中看到了自己和亲人的影子,都能够从中再次触摸人世间至美至暖的亲情。然而越来越多候鸟迁徙式就业和流动工作,他们很少有机会承欢父母膝下,放假时能回家看看,已成为一种几近奢侈的天伦之乐。

  行孝要趁早,让亲情填满并捂暖“空巢”,是子女们的最天然最重要的责任。手机和微信替代不了面对面的交流,别让孝心一次次违约和迟到。

相关新闻