您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

城市美丽与相互感恩

www.taihainet.com 来源: 台海网 李甘林 用手持设备访问
二维码

  □李甘林

  烈日之下,路过的年轻美女,帮一环卫大叔扫地。23日中午,这感人一幕发生在湖里华昌路与悦华路交叉口红绿灯附近。有目击者拍下了视频发布,厦门众多网友纷纷点赞。(9月25日《海峡导报》)

  年轻美女被关注,不单单因为她烈日之下帮环卫大叔扫地,还因为她离去时,大叔拿东西要感谢她,她回答说:“不用不用,应该是我感谢你们,厦门因你们而美丽,辛苦了!”

  确实,这位美女的这句话,说出了我们这座城市应有的姿态。一座城市应该感谢的人当然很多,但就美丽、洁净来说,确实直接来自于环卫工人。正是他们的勤勉劳作,认真保洁,才使我们的城市更美丽、更宜居。

  同时,“感谢有你,厦门才如此美丽”,我们也可以对城市的所有建设者、管理者,对城市所有居民、外来游客说,因为城市的美丽,离不开所有人的艰辛付出、共同维护与共同努力。

相关新闻