您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

泥浆灌猪,贪婪而残忍

www.taihainet.com 来源: 台海网 余坚 用手持设备访问
二维码


漫画:赵顺清

  □余坚

  湖南湘潭的某生猪中转站,为增加猪重量卖得好价钱,将泥浆用管子强塞入猪的喉咙中,而且每头猪要灌3次,增重20斤。据了解,此次查获该窝点是因为猪被灌泥浆时发出的阵阵惨叫声,引起了附近居民注意后通报警方才发现的。值得注意的是,该黑心业主去年就因为同样的情况被执法机关查获,不到一年时间,换了个地方重操旧业。(9月19日《央广网》)

  实在太残忍了,很难想象一头猪被灌进20斤泥浆,会难受到怎样的程度。现在有一个观点,禁止杀动物当然是不现实的,但一定要避免“虐杀”,要尽量减少动物死前的痛苦。而这个黑心业主的做法不但欺瞒消费者和商业伙伴,扰乱商业秩序,而且给动物带来额外的伤痛,是非常不道德的。

  值得注意的是,该黑心业主去年就因为同样情况被执法机关查获,但是不到一年时间,就换了个地方重操旧业。可见对他来说,违法成本还是太低。因此,对这种贪婪而残忍的行为,应该要加大打击力度,提高其违法成本,捍卫商业秩序,捍卫舌尖安全,同时也捍卫人性的底线。

相关新闻