您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

月考榜单,是“面子”也是“里子”

www.taihainet.com 来源: 台海网 冯海燕 用手持设备访问
二维码

  □冯海燕

  日前,8月份厦门全市驾校综合考评结果已经出炉。前5名中除了正路是新上榜的,其余都是7月份的老面孔。而后5名中除了佰河曾在4月份进入“黑榜”,其余都是新面孔。值得一提的是通凯,在今年曾多次进入前5名,在2月至4月还连续3个月稳居榜首,8月份竟然进入了后5名。(9月19日台海网)

  每月一考,和中小学生一样,驾校也要月考,从中可以看出管理部门规范驾校的决心。驾校的月考不同于学生的月考,后者最多也只是内部心里有数,而前者的月考成绩,是要给全市人民看的。而且,部门公布的月考榜单,还颇具含金量。

  就在前几天,北京的“王牌教练”导师南新华在厦门讲课时提醒:驾校要从大爷变成服务员。确实,现在驾校很多,学员的选择余地很大,甚至有些情况下还可以越过驾校考驾照,驾校的利益阵地日趋逼仄,行业间的竞争也越来越大,如果驾校再端着大爷的架子,谁会买账?这就倒逼驾校服务升级。

  几乎所有学员都希望挑一家口碑好的、靠谱的驾校学车。全市驾校哪家强?除了坊间的口口相传,最权威的,莫过于相关部门组织的“月考”。因为月考的综合考评最细化、最全面,最能反映驾校的综合素质。可以想见,对于那些有心学车的市民来说,一定会分外留意驾校的月考,并且多半会选择排名靠前的驾校。故而,月考榜单,对于驾校来说,不仅是“面子”,也是“里子”,是吸收学员的重要依据。

  从月考榜单来看,有些优秀生一如既往的优秀,但也有例外,像通凯,从2月份到4月份的榜首跌到倒数第二,据说别的犹可,但是出现了8起伪造档案的情况,被扣掉80分!假如现在正有想报名的市民留意8月榜单,天知道会让通凯流失掉多少生源。

  竞争激烈,生存不易,希望驾校做好日常,对照月考成绩反思问题,积极改进,在今后的月考中能有出色表现,为自己赚足人气!

相关新闻