您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

帮助英雄 温暖的是社会

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙曙峦 用手持设备访问
二维码

  □孙曙峦

  17日傍晚6时,厦门上古文化艺术馆门前的沙滩,户外皮划艇俱乐部的成员罗常高正在收船准备回营区,突然他听到海里有人呼救。罗常高毫不犹豫奔过去,溺水者得救了,然而,他口袋里的苹果手机却因泡水导致损毁而无法维修。(9月19日《海峡导报》)

  在罗常高身上,我们看到了奋不顾身的精神与舍己为人的大爱。他的所作所为,让人深深感动,让人深深敬重。

  因为救人,罗常高的苹果手机彻底损毁,尽管他对此事看得很开,但他所遭受的损失是实实在在的。令人欣慰的是,当罗常高的姐姐将他救人的消息发到朋友圈后,人们没有无动于衷,而是为小罗众筹了一部新手机。这既是对英雄的支持,更是对正义的呵护。

  诚然,在手机被毁之后,小罗并无怨言,但一个温暖的社会,应当是一个对得起英雄的社会。而众筹手机的朋友们,就是用自己的行动向小罗证明:救人是值得的,每一个英雄都会得到支持。朋友们的举动温暖了小罗,更温暖了社会。

相关新闻