您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

公共服务就需如此耐心

www.taihainet.com 来源: 台海网 林旻煜 用手持设备访问
二维码

  □林旻煜

  叶小姐:前天我搭乘了一辆690路公交车,下车的时候把笔记本电脑落在车上了。我打了公交集团的热线,联系上了同安城东站的站务。当时我比较着急,而且我方向感不太好,口气非常不好,可是站务一直都态度很好,后来我到了站点也有跟站务道歉了,我想借导报感谢这位站务,他的工号是120040。(9月18日《海峡导报》)  

  谁碰到叶小姐这样的事,心情都会焦急。可以想见,如果当时站务没有一个好态度,恐怕就是火上浇油。叶小姐在心情平复后向该站务道歉,并借导报感谢这位站务。这正是在说明,大多数人都是明理的,会以善意来回应善意。

  当然,碰到事情,首先要冷静,叶小姐刚开始的表现当然不能提倡,所以她后来也道歉了。同时,一些公共服务会在日常工作中接触到各式各样的人,甚至会受到抱怨、被置气等,这个时候要以博大的胸怀去包容,要报之以必要的耐心,至少,不能动辄针锋相对,火上添油。这是公共服务的特性所需要的。

  希望我们身边的公共服务,出现更多的微笑,出现更多这样的耐心。

相关新闻