您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

谁来“还我步道”?

www.taihainet.com 来源: 台海网 梅子鄂 用手持设备访问
二维码

  □梅子鄂

  网友“咸言闲语”:厦门双子塔边的海边步行道已经被摊贩占领了,这样用不了多久卫生和环境都会被破坏!(9月18日《海峡导报》)  

  本来是供市民散步赏海景的海边步行道,据说竟然“已经被摊贩占领了”,这真让人大跌眼镜。显然,就像该吐槽的标题一样,这些摊贩该“还我步道”。

  不过,海边步行道不是无人管理的乡间小径,而是城市的休闲道,应该有管理者才是。假如没有管理的失守,怎会给了摊贩可乘之机,让步行道成了摊贩的“发财路”?

  谁来“还我步道”?对摊贩来说,“占领”步行道能赚钱,他们当然不会“良心发现”而放弃“占领”。可见,要“还我步道”,管理者就必须出招,且必须对步行道进行到位的常态化管理,才能让步道不再被“占领”。

相关新闻