您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

乱编“用户体验”当然属于欺骗

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴之如 用手持设备访问
二维码


漫画:吴之如

  □吴之如

  随着“测评笔记”越来越受网购者欢迎,北京青年报记者日前调查发现,有部分人利用小红书、大众点评等多个购物、生活玩乐平台中的产品体验功能成为职业“写手”,通过“用后感”制造“网红”商品。

  而问题是,很多“商品”这些“写手”都不曾用过。

  商家请写手写些广告软文,只要不弄虚作假,并无不可。但某些网络商户却要求写手替他们根本没用过的商品胡吹乱捧大肆叫好,那就不地道了。

  对于商家和写手而言,秉持诚信之心面对广大消费者,才是良知的真实体现。有无良商户为了谋求利益而欺骗群众,有关方面不可听之任之。而少数写手只为“润笔”诱惑,替商家乱编子虚乌有的“用户体验”,也很不光彩。

相关新闻