您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

道路“脱皮”应及早发现

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈峰 用手持设备访问
二维码

  □沈峰 曹锐

  “湖明路这里有很多块人行道砖破了有一个多月,一直没有修复”。“行人晚上路过时不小心会被碎石绊到,家长推车带孩子经过也不方便。”12日,读者黄女士致电导报。导报记者将此情况反映给相关部门,工作人员回复已通知人员前去现场查看,并于12日下午修复完毕。(9月13日《海峡导报》)

  厦门在创建全国文明城市中已取得很大成绩,但细节管理上也还有一些地方可以做得更好。比如在一些地方,应及时解决道路“脱皮”、坑洼等问题。

  黄女士反映说很多块人行道砖破了有一个多月,一直没有修复,我们不知道是否真的有一个多月。但只要确实破了相当一段时间,相关部门的效率就有提升的空间。希望他们不断提高对道路的巡查频次,加大对路段维护保养力度,确保城市形象的同时,也确保市民平安出行。

相关新闻