您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

为假期工撑起保护伞

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱慧松 用手持设备访问
二维码

  □朱慧松

  阮先生:我是高中毕业生,前不久通过中介到一家企业做了一个月暑期工。当初说好的5号要给我们工钱,但是现在都9号了还没给。我们有十几个人在打暑假工,希望他们不要因为我们是学生就随意欠薪。(9月11日《海峡导报》)

  如今学生从事假期工有可能会碰到一些麻烦,比如工资被拖欠,合法权益受到伤害,更有甚者误入陷阱和骗局,等等。

  因此,学生打工前不妨先了解一下相关法规,家长也要为他们把好关,提醒孩子要善于维护自身合法权益。

  而职能部门应展开有针对性的宣传,让学生掌握相关法规,在权益受到伤害时学会用法律武器保护自己。同时对大量招用假期工的单位应进行必要的监管,如果用工单位有违规行为,应严肃查处,切实为假期工撑起保护伞。

相关新闻