您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

行人绕着走 管理须迎上

www.taihainet.com 来源: 台海网 李甘林 用手持设备访问
二维码

  □李甘林

  市民林先生向导报记者反映:他在厦门吕厝公交车站下车后,发现有一棵树里“长”了座电塔,沿路的缆线也低垂下来,感觉很不安全。(7月8日《海峡导报》)

  街头漫步有人走得慢,有人走得快,这都很正常。可若是行人经过某处时不得不低头,环卫工扫地居然都得躲着走的话,这肯定不正常,这样的街头怪现象,应该有人上心并尽快去除。

  虽然记者介入咨询后,据说林先生反映的垂落电线不会有触电等危险,但不管怎样,那一带的一些电线有的“垂在成人脖子以下”,有的“垂到头顶”,怎么也不是个事。不管是不是因为要“改成地缆”,这样的情况都不应存在。

  行人绕着走,但管理必须及时迎上。

相关新闻
厦门一处级干部被检察机关立案侦查

台海网7月10日讯 (海峡导报记者 黄敏江)7日,导报记者从厦门检察官方微信了解到:日前,经厦门市人民检察院交办,厦门市思明区人民检察院经审查决定,依法对思明区政协常委、思明区政协提案办主任陈风(正处级)涉嫌受贿罪、贪污罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

厦门域名知名企业数量占全国30%以上 新增域名市场中国全球第一

台海网7月10日讯 (海峡导报记者 张顺和 文/图)中国域名全球交易额占全球40%以上,而厦门域名知名企业数量占了全国30%以上;在新增域名市场上,中国已经成为全球第一大市场;中文域名应用大环境正在形成,但应用生态还需进一步完善……   上周末,中国域名之都厦门迎来了一场行...

三伏天近在眼前 新一周厦门热似火

台海网7月10日讯(海峡导报记者 叶鹏)今天是进入工作日的新一周,一年中最热的三伏天也已近在眼前。   从天气趋势来看,本周开始,副热带高压加强西伸,日照强烈,气温偏高,将进入新一轮晴热高温天气。   未来两天,低层南风逐渐减弱,降水暂缓。气温方面,白天的最高气温都将冲到32℃上下。

厦门告别降雨晴热又来临 今日最高温32℃

台海网7月9日讯 据海西晨报报道 昨天,由于受海上南风急流影响,厦门持续出现不稳定天气,有阵雨到雷阵雨出现;白天最高气温也超过了30℃,感觉会比较闷热。截止到昨天,厦门已持续出现了超过五天的阵性降水天气。   今年到现在为止,厦门本站的降水量在668毫米。而常年到7月上旬末应在778毫米。所以可以看出,今年降水还是明显偏少。   未来厦门降水会有所减弱,...