您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

有一种关切叫“我投诉你”

www.taihainet.com 来源: 台海网 铁洛 用手持设备访问
二维码

  □铁洛

  厦门杨女士:我是开出租的,23日下午一路堵车,车上一位要去厦大西村的阿姨说到轮渡就好。我说那我刚好来得及接小孩。听到我要去接小孩,阿姨说怎么不早讲,现在就把我放下,你赶快去接。

  我说应该先将她送到轮渡。阿姨说:“不用不用,你快去,不去我投诉你。”本来没送到目的地不该收费,我也不收,但阿姨硬塞给我30元。(2月25日《海峡导报》)

  好一个“不去我投诉你”,感觉霎时间被电到了,我敢打赌这是“投诉”家族中最动听的话语。

  听说的姐待会儿要去接孩子,阿姨改变了想法——不去轮渡,立即下车。她一个劲地催促,好像在学校的是她的孙子或孙女,而不是的姐的孩子。为此,她不惜放出“投诉”的“狠话”。这个“投诉”,关乎人情无关服务,太暖心了。不但如此,阿姨还硬塞给的姐30元钱——即便是走完全程,也未必要这么多。推让中一声“给孩子的”,一颗慈爱之心表露无遗。

  先乘客后孩子,的姐是尽职的的姐。先他人后自己,阿姨是温暖的乘客。阿姨的那份体贴,那份幼吾幼以及人之幼的关切,不但让当事人一再感动,我们也为之动容。家有一老,如同一宝。阿姨是厦门这个大家庭的宝贝。厦门之所以被称为暖城,正是因为我们有太多像阿姨这样的热心肠、暖宝宝。

  有一种关切叫“我投诉你”,点赞阿姨,更要向这位阿姨学习!

相关新闻
市民身份证被冒用注册“滴滴” 投诉滴滴公司无果

台海网2月27日讯 据海峡都市报报道,第一次在滴滴约车平台注册,却发现自己的身份证信息已被他人冒用。昨日,福州市民黄先生向海都报反映,为了此事,他已经向滴滴公司申诉了近一个月,但仍未解决。 冒用者手机号码为“170”开头 黄先生告诉海都记者,2月7日,他接受朋友邀请,点进了“滴滴出行”的快车主注册界面,想尝试注册为快车车主。当他按要求输入车牌号(与身...

在线旅游平台投诉多发 官方拟出台在线旅游监管办法

制图/李晓军   在刚刚经历了2016“史上最强旅游秩序整治风暴”后,一场更大规模的旅游市场“监管革命”即将到来。   《法制日报》记者今天从正在福建厦门召开的2017年全国旅游监管工作研讨班上获悉,今年,国家旅游局在继续深化导游体制改革的基础上,将趁热打铁、再祭重拳,连续推出:启动旅行社体制改革、建立旅游企业经营异常名录、集中摘牌一批不达标星级饭店...

《出租房2》将在海外上线 影片内容引热议

由音书影业出品的《出租房2》在国内各大视频网站上线,获得不错的反响。一些网站还将其评为“百部热门伦理片”之一、位列第14位。可见,关注人性话题的《出租房》系列故事在网民心中还是颇具影响力。   出租房的各种戏剧性故事屡见不鲜,或喜或悲。它们通篇一律的规则就是再现了在当代社会转型的城市角落的一段话题,也是社会阶层里出现的短期变革,尤其是当下社会...

厦交通执法支队加强打击力度 拒载投诉大幅下降

台海网2月18日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 魏晓红 杨智勇)返城务工潮、学校开学季,致使厦门火车站、厦门北站旅客骤增,打车难的矛盾突显,出租车拒载、议价现象有所抬头。   导报记者昨日从厦门市交通执法支队获悉,市交通执法支队加强对重点区域出租车违法现象的打击力度,节日期间至2月16日,交通执法支队共检查出租汽车车辆1400余辆次,现场纠正违规行为51...

因合同写“解释权属于本公司” 商家遭投诉后全额退款

台海网2月17日讯 据厦门日报报道 因为在合同中使用了“解释权属于本公司”这样的格式条款,湖里一家培训机构近日被消费者投诉,最终同意为学员全额退还12800元的培训费。   1月4日,黄先生与位于湖里大道10-12号的厦门某人力资源管理有限公司签订合同,参加了其推出的“企业教练”课程学习,费用共12800元。上了几次课后黄先生觉得效果不够好,要求退还培训费遭拒...