您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

车时代,别动辄围观

www.taihainet.com 2017-01-05 07:34 来源: 台海网 冯海燕

  □冯海燕

  发生2起追尾事故,其他司机好事围观,又导致6起追尾事故发生。日前,海沧大桥进岛方向发生多起多车追尾事故,给车流量原本就很大的海沧大桥添堵。 (1月4日台海网)

  车祸现场围观引发次生事故,这并非个案,追尾和拥堵还算是轻的。

  两个月前,沈阳某处立交桥发生车辆刮擦事故,本来事情不大,但多人围观,肇事地点发生二次事故,一辆别克轿车将3人撞飞,酿成伤亡;两年前,杭州余杭区一辆摩托与轿车发生刮擦,双方争吵引来市民围观,导致连环车祸,一人死亡、两人重伤……可以说,围观事故现场,血泪史那是不胜枚举。

  围观,未必是因为麻木、冷漠。可能更多的是基于好奇心理,想看个究竟。而直击车祸现场,拍个视频,在网上来个现场直播,似乎也是很多人的习惯。好奇之心,人皆有之。可是,好奇也要分场合。马路上出现追尾事故,本来就够乱了,围观事故,那不是添堵吗?好奇害死猫。围观事故,要警惕自己成为那只“猫”。

  当然,不围观,并不是说完全置身事外。若车祸中有人危在旦夕,打个报警电话或急救电话;若事故车辆有爆炸隐患,可以招呼人一起迅速将车内伤者安全转移……出于道义的救助当然有必要。可是,假如现场围观者众,那么,不围观,静静驶离也是一种文明修养,一种道义!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海沧:一个下午8起追尾 海沧大桥堵声一片
  • 海沧大桥发生多车追尾事故。 昨日下午2点30分许,海沧大桥进岛方向169号灯杆附近发生连续追尾,一度发生交通堵塞。随后,海沧大桥进岛方向又接连发生了6起追尾事故。   下午2点30分许,正在巡桥的海沧大桥交警中队民警发现海沧大桥进岛方向发生8车追尾,分别为1起3车追尾和1起5车...
  • 围观追尾不料自己也被撞 海沧大桥昨连发8起追尾
  • 海沧大桥进岛方向,发生多车追尾的交通事故。通讯员 供图   台海网1月4日讯 据海西晨报报道 发生2起追尾事故,其他司机好事围观,又导致6起追尾事故发生。昨天,海沧大桥进岛方向发生多起多车追尾事故,给车流量原本就很大的海沧大桥添堵。   昨天14时30分许,正在巡桥的海沧...
  • 南宁地铁小鲜肉引围观 对地铁运营带来安全隐患
  • 南宁的迷妹们!都怪你们太热情了,南宁地铁小鲜肉被调岗了……   这两天这位帅气的地铁小鲜肉,让南宁不少女同胞们变成了“迷妹”。大家纷纷表示组团去西大站看他。哎哟,这可吓坏了小鲜肉的单位,为了不影响其工作生活和地铁的正常运营,小哥活生生被调岗了!调岗了!调岗了! ...
  • 出租车等候红灯却被后车追尾 车上小情侣被吓坏
  • 台海网1月3日讯 据厦门日报报道 一对小情侣,从出租车上下来,站在路边惊魂未定:“吓死了。”他们说。前天早上7点左右,在演武大桥往轮渡方向红绿灯前,一辆出租车被一辆白色奔驰,从后方撞上。 现场,出租车后部受损非常严重,“尾巴被削掉了一半。”一位现场目击者如此...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0