您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

别让“还乡”蒙羞

www.taihainet.com 2016-12-26 07:40 来源: 台海网 庄华毅

  □庄华毅

  一路刮擦碰撞,最后竟开着车“飞落”到松柏湖里。紧张到这种程度,看来把前老板车辆偷偷开走的李某海应该不是惯犯。值得注意的是,他将车钥匙偷走前曾向其前老板借车,目的是“欲自驾回老家”。而他老家在福建清流,除了面子外,自驾回家和搭车回家到底能有多大的区别?

  富贵不还乡如锦衣夜行,反过来,难免有人觉得还乡不富贵情何以堪。每到年底,还乡热潮临近,我们这座城市里面总会多出一些让人失望甚至愤怒的事。

  同安乌涂商业街一带,前阵子一些人转身买个东西,挂在婴儿车、手推车上的包包就不翼而飞。原来,两名来自广西暂住灌口的年轻男子跑到乌涂商业街、菜市场,每次都买些菜、肉,假装在市场闲逛,看到市民转身买东西时,一人望风,一人顺走婴儿车、手推车上的包包。

  还有,翔安两个假装卖摩托车的安溪女子,都是27岁。她们要是拿着骗到的钱回家过年去风光,真的一点也不心虚?

  有钱没钱回家过年。赚钱要努力,但实在还没成功,咱就勇敢面对,明年再来。过年回家是关乎心灵和正能量的,千万不要乱动歪脑筋,污了“还乡”这么个温馨的词语。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两名小偷流窜泉厦 专门扒窃下班女工
  • 台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 手机通完话刚放进口袋,眨眼间竟然就被偷了。最近,两名小偷频频在翔安区火炬园内作案。翔安刑侦及时出动,将两人捉拿归案。   阿芳(化名)是翔安火炬园内一名女工,本月上旬的一天,她在下班时边走边用手机与朋友通电话,随后把手机放...
  • 失主追寻小偷半年多,餐馆偶遇马上认出对方
  • 台海网12月22日讯 (海峡导报记者 曾益航 通讯员 章启明)手机被偷了,失主“潜伏”半年多,偶遇小偷,一眼就认出,亲手将小偷黄某抓住。上周五,黄某刑满释放后来到禾山派出所领取相关物品。 抓到追寻半年多的小偷   今年7月的一天,禾山派出所黄志强警官接到一个报警...
  • 小偷一眼就找到放门口鞋盒的钥匙 偷完正要逃走时被失主摁倒在地
  • 台海网12月21日讯 据厦门日报报道 钥匙藏在鞋盒里,鞋盒放在杂物堆上,杂物堆暴露在外面。徐先生的粗心大意,招来了小偷。12月15日下午5点多,在同安新民,嫌疑人易某利用屋主放在门口的钥匙开门盗窃,被当场发现。   徐先生家住同安新民乌涂店仔街。钥匙带在身上,他...
  • 南安民警成功抓获小偷 背后牵出更大案件
  • 台海网12月21日讯 据闽南网报道 “非常感谢你们!让我的手机失而复得。”今天下午,失主梁某带着一面写着“破案神速,尽显警威”的大红锦旗来到南安柳城派出所,向成功擒获小偷的民警致以谢意。   半夜溜达隔壁门没关 直接入门偷手机   事情源于12月18日凌晨2时许,...
  • 警察来了 小偷假装“晾衣服” 被抓
  • 台海网12月21日讯(海峡导报记者 陈捷 见习记者 林毅彬 通讯员 柯钟鸣)警察来了,他赶紧弄湿了两件衣服往楼顶跑。他要干吗?   前天深夜11点多,同安祥平阳翟烧灰里一栋出租房里,409室的住户刚躺下,突然听到隔壁407室房间有声响。“407的住户上晚班,这会儿不应该在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0