您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

对遗弃物品请做好“安检+”

www.taihainet.com 2016-08-31 07:49 来源: 台海网 成彪

  □成彪

  为了手机不“断电”,出个远门几乎人手一个充电宝。然而,市面上充电宝多种多样,乘飞机前,机场安检能拦截下不少超标或“三无”的充电宝。遇到此类情况多数人往往忍痛丢弃。以厦门机场为例,每周都会收到300个-600个被丢弃的充电宝。一年下来被丢弃的充电宝数量竟过万。(8月30日台海网)

  充电宝也是“宝”,既然出门都贴身带着,谁舍得轻易丢弃呀!如果有办法找回去,相信多数乘客还是愿意领“宝宝”回家的。

  其实,如果在确认订票信息时就违禁物品详细说明,把事情讲清楚,相信大多旅客会加以留意。

  其次,如果在安检处设个快递点并及时提醒,方便大家寄托物品,那应该会好很多。不仅充电宝,还有大家珍爱的打火机、某些化妆品等无法“登机”的物品,大家也都很舍不得丢弃,它们也需要便捷的快递服务,帮它们回到主人手中。

  可是,有些机场的快递服务点离安检处较远,或者不够明显。想想吧,大家都在赶时间排队接受安检,谁还为百十块钱的东西跑来跑去,甚至还要问明地方,寄完物品回头重新排队安检?

  机场是最能体现服务水平的地方,面对乘客每年丢弃的海量物品,也有必要做做“安检+”文章,帮助那些遗弃的“宝宝”找“妈妈”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 机场每天有数百充电宝被“拦截” 这些充电宝去哪了?
  • 网络上的卖家售卖的充电宝各种牌子都有,大小各异。   台海网8月30日讯 据海西晨报报道 如今,手机成了必不可少的生活用品,为了不“断电”,出个远门,几乎人手一个充电宝。然而,市面上充电宝多种多样,乘飞机前,机场安检能拦截下不少超标或“三无”的充电宝。   遇到此类情...
  • 小心!别随便借用别人的充电宝
  • ▲充电宝存储的影音资料可通过手机播放   台海网12月4日讯(海峡导报记者 刘承烺/文 梁张磊/图)这段时间以来,充电宝随意读取手机内存储数据的新闻充斥网络,许多网友惊呼,“再也不敢用别人的充电宝了。”   凑巧的是,热播的电视剧《北上广不相信眼泪》中也有这样一个场景,...
  • 小心充电宝偷您隐私 网传改装后可窃取手机内个人信息
  • 业内人士提醒:尽量选择电源方式为手机充电。   台海网(微博)2月2日讯 据海西晨报报道,充电宝因为小巧方便受到了不少人的青睐,然而近日网传,本来只具备充电功能的移动电源,能获取用户个人隐私。不少经过改装的充电宝暗藏窃取用户信息的功能,当用户连接充电时,就会在后台开...
  • 市售"充电宝"抽检全部不合格 存在容量虚标等三大问题
  • 制图/张平原   江苏质监部门:三星、联想、小米、索尼等47品牌均上榜   本报记者调查:市售产品普遍存在容量虚标等三大问题   记者 沈彦彦   台海网(微博)12月23日讯 据厦门日报报道,近日,江苏省质监局发布的移动电源(“充电宝”)产品风险监测质量分析报告出炉,联想、索...
  • 充电宝或可窃取手机用户数据 提醒:最好远离杂牌
  • ■窃取手机用户数据,有的甚至可以监听   ■业内人士提醒,有USB接口的要特别警惕      若手机屏幕提示“是否信任设备”,则充电宝存在隐患,应及时拔掉。   台海网(微博)12月2日讯 据厦门晚报报道,随着智能手机越来越普及,充电宝已经成为不少“拇指族”不可或缺的电子产...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0