您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

网约车也关城市形象

www.taihainet.com 2016-08-06 20:31 来源: 台海网 老鬼

  □老鬼

  “从祥店到金湖,不到两公里,居然要154.9元。更郁闷的是,我甚至连车子都没上。”7月30日下午,厦门市民池女士在微信朋友圈晒出自己的天价打车收费单,引起朋友们一片惊呼。(7月31日台海网)

  说起来似乎有点恐怖。乘客已经坐在别的车里,而那辆“滴滴”叫车的界面上依旧显示还在计费。这到底是滴滴变成了“幽灵车”,还是这个乘客施展了“分身术”?这个司机能把车开到这种地步,也算是“史上最神奇”的“滴滴”了吧。

  现在城市里的交通状况普遍很紧张,一些新兴的交通形式才应运而生,“滴滴”也因其方便快捷而被誉为“打车神器”。但一个“神器”诞生和成长需要全社会支持,更需参与者的关爱和呵护。如果让一些人把它当成坑蒙消费者的工具,这种神器终将会短命,甚至会被淘汰。

  同时,“滴滴”虽然只是一种企业经营,但它同样是我们城市的一个窗口,也是城市文明水平的温度计。司机的服务水平,一种行为,一个态度,甚至举手投足,一言一行,也都关乎城市形象。因此,对各类网约车的管理,也是城市文明的必须。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “家法 执法”齐上 网约车给差评遭骚扰
  •   日前,交通部发布《网络预约出租汽车运营服务规范》(征求意见稿)。意见稿指出,网约车出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉,经营者应暂停该驾驶员提供服务,认真调查核实。  上周,网约车被赋予合法的&ldqu
  • 网约车司机吐槽:补贴一直在下调 有的准备转行
  • 滴滴收购优步后,引发人们对未来网约车出行价格会不会上调、司机收入会不会减少等诸多猜想。昨日,成都商报记者兵分多路,以20名专车司机为样本,对成都网约车现状进行了实地调查。调查发现,目前网约车价格并未出现明显调整。不过有部分司机表示,补贴从今年以来一直在...
  • 网约车规范意见稿:性能应高于的士 遇事故先赔付
  • 继上周《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台后,昨日,交通部发布《网络预约出租汽车运营服务规范》(征求意见稿),对网约车运营平台、车辆及驾驶员服务规范逐一明确。规范明确提出,运输车辆应随车携带预约出租车运输证,驾驶员应携带预约出租车驾驶员证,且...
  • 网约车合法了 导报记者调查发现:近2/3受访者将增加兼职频率
  • 台海网8月2日讯 (海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭 实习生 陈颖滢)在厦门,超过六成的车主有过兼职开网约车的念头;   他们当中,70后和80后的车主比重在70%以上;   但是,网约车合法与否的问题,一直困扰着不少司机。   改革是由问题倒逼而产生。随着网约车的合法化,厦门车主...
  • 网约车规范意见稿出炉 骚扰被投诉应暂停驾驶员服务
  • 中新网8月1日电 交通部今日发布《网络预约出租汽车运营服务规范》(征求意见稿)。《规范》意见稿指出,网约车出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉,经营者应暂停该驾驶员提供服务,认真调查核实。接到乘客投诉后,经营者应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0