您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

夏日公交 对色狼要人人喊打

www.taihainet.com 2016-07-21 07:44 来源: 台海网 孙曙峦

  □孙曙峦

  趁着BRT上人多拥挤,36岁的男子林某用手来回磨蹭旁边25岁的女子雷某的大腿外侧,并掏出下体当众猥亵。厦门市公安局公交分局刑侦大队15日上午9点多在接报后快速赶往现场将嫌疑人林某抓获。事后,林某承认猥亵行为,并被依法行政拘留10天。 (7月20日《海峡导报》)

  在拥挤的BRT上掏出下体当众猥亵,林某之猖狂,令人吃惊。那么,他的胆量又是从何而来的呢?

  也许在林某看来,一般女性都胆小怕事,即使被人猥亵,也不敢声张;另外,就算受害者呼救,周围的人也未必会怎样。

  7月13日,一名南京女孩在公交车上遭遇色狼性骚扰后,她立即指责对方,不料对方反咬一口。于是女孩掏出手机报警。然而司机却说报警没用,乘客也纷纷嫌女孩多事,要她自己下车和对方解决问题。无奈之下女孩和对方下车,因为拽着对方等警方而被打多处受伤。虽说色狼逃脱后被警方抓获,但女孩之遭遇还是令人心寒不已。

  万幸的是,悲剧没有在厦门重演。当雷某发现不对劲时,立马拽住林某,周围的乘客与司机也一起协助雷某直到警方到来。林某受到处罚,司机与乘客的仗义相助起到了关键作用。

  从表面上看,林某危害的只是雷某一人,但实际上,林某危害的却是整个社会。毕竟,色狼跑到哪里,哪里就不得安宁。打击色狼,不仅是警方的责任,同样也是社会的责任。

  如今夏季,正是色狼出没的高峰。遭遇色狼,不仅受害者要大胆发声,旁观者也要勇敢相助。若是抱着“事不关己高高挂起”的态度漠然视之,无疑是对色狼的纵容,最终受危害的,还是你我他。相反地,“人人喊打”不仅能让色狼束手就擒,还会对其他心怀不轨者产生强大的震慑效应,令他们不敢轻举妄动。

  在这个社会上,没有谁是一座孤岛,他人的不幸与我们息息相关。夏日公交,对色狼就得“人人喊打”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 定制公交“蓝胖子”上路啦 一人一座,点对点直达,还有免费WiFi
  • ◆舒适的车内空间   台海网7月19日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 吕寒伟/文 吴晓平/图 叶允平/制图)每个人都梦想有个“蓝胖子”。   昨天,在厦门,定制的公交“蓝胖子”上路了——一人一座,点对点直达,有凉爽的空调风,还能使用免费WiFi。   D2路,阿罗海城市广场—软件园,海...
  • 厦门定制公交昨开通 海沧到软件园最快50多分钟可到
  • 上车时,乘客打开预定的车票,会显示二维码,扫描验证成功后即可乘车。记者 陈理杰 摄   台海网7月19日讯 据海西晨报报道 经过半年多的筹备,厦门定制公交昨日终于开通!由于定制公交从生活区直达工作区,中间不停靠,因此比常规公交更为便捷。   厦门公交集团微信公众号平台...
  • 福州拟推榕城通老年卡 70岁以上老人免费乘公交
  • 台海网7月14日讯 据福州日报报道,老年人乘公交、地铁(非早晚高峰期)有望实现持卡通行。记者昨日从交通部门获悉,我市计划推行榕城通老年卡,70岁以上老人拟取消持证免费乘车,实行持卡乘车。目前此项工作正在进行前期筹备,具体运营方案已上报相关部门,待正式通过后即可启动办...
  • 今日起漳州市区新增2路公交
  • 台海网7月12日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 甘联伟)今日起,漳州公交集团将新开通2条公交线路,分别为B12路(理工学院—长运集团)和B13路(郭坑教育园区—蓝田服务中心),这将有效串联起龙文区内主要政府机关单位和主要学校。   B12路(理工学院—长运集团),...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0