您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

“优惠”执法实为优质宣传

www.taihainet.com 2016-07-06 07:59 来源: 台海网 朱清建

  □朱清建

  为降低电动车和行人违规而造成的事故率,让市民自觉遵守交通规则,自6月中旬开始,江苏省连云港市灌云县交警大队推出交通违规“优惠券”。“优惠券”包含两方面内容,一是几个基本交通法规的宣传,二是优惠方案。市民违章被罚时,凭券罚款打5折,还可现场打电话,请人答对上述交通法规就可免罚。(7月5日《现代快报》)

  说到底,交通违章“优惠券”其实是个宣传创意,而且必将达到理想的效果。我们都能因为它的争议性而关注到,更别说当地老百姓。如果说发放“优惠券”是上课,那么“优惠”执法则是作业巩固,而争议下的舆论效应,则让宣传效果达到了最大。

  须知,不按规定道路行驶,乱闯红灯等行为根子还在人们的安全文明交通观念上,安全文明交通观念入心、并且对百姓最大限度地全覆盖,才是杜绝相关事故的治本之策。而交通违章“优惠券”旨在普法,效果可期。

  执法不是目的,罚款也不是目的,文明交通、安全出行才是你我所共期的理想画面。让宣传入心,让执法到位,让看似不像执法实则在“攻心”的执法宣传,成为城市的美丽风景线。概言之,“优惠”执法实为优质宣传。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦首次启动跨部门随机抽查联合执法 部门执法实现“一次性”
  • 台海网6月29日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘启国 李有森文/图)过去,查个白酒,可能今天来了市场监督管理局,明天来了商务局,后天还可能来质量技术监督局。   今后,这种多头执法、多重执法将会减少,昨日,厦门首次启动跨部门随机抽查联合执法行动,实现了对商事主体的执...
  • 泉州出台房产新政:购买精装房可获多种优惠
  • 台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,日前,记者获悉,为加快推进住宅产业化,发展绿色建筑,市住建局下发了《鼓励推进新建商品住房精装修的通知》(以下简称《通知》),赋予房地产开发企业一系列优惠政策,同时也给精装修住房(也称精装房)戴上了“紧箍咒”。 开发商承担...
  • 湖里执法局夜间突袭烧烤摊 整治占道经营不手软
  • 执法人员将占道烧烤器具搬上执法车。   台海网6月22日讯 据厦门日报报道 夏天来了,夜间露天烧烤又“卷土重来”。20日晚8点,湖里执法局联合辖区各街道、湖里公安分局、湖里交警大队、区环保分局及市场监督管理所,出动600余人,执法车辆31辆,对辖区夜间露天占道烧烤进行集中整...
  • 安溪思明园8月有望投用 企业入驻可享多重优惠
  • 台海网6月14日讯 (厦门日报 记者吴晓菁)曾经的荒地“长”出了一栋栋标准厂房,忙碌的工程车辆来回穿梭,大型机械抓紧作业……初夏时节,厦门市思明区、泉州市安溪县“携手”打造的区域经济共同体——厦门泉州(安溪)经济合作区思明园(以下简称“安溪思明园”)正舒展开美...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0