您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

危房成澡房 规范的服务跟上没?

www.taihainet.com 2016-06-22 07:37 来源: 台海网 郭立林

  □郭立林

  网友“欣儿”:厦门鼓浪屿漳州路3号大德记海滨浴场,现在由鼓浪屿管委会进行装修改造升级,为申遗做准备。可最近不知道怎么回事,竟有人接工地的电和水,在工地危房内卖泳衣做生意,让游客在工地的危房内洗澡换衣服。最近厦门是多雨季节,且台风季也即将到来,而工地的危房已经摇摇欲坠,存在安全隐患。(6月21日《海峡导报》)

  用工地的水和电来跟游客做生意,真是典型的捡芝麻烙烧饼——里外都是赚。

  不得不佩服某些人见缝插针的本事,你说你要是把这样超强的经济头脑用到别的地方该多好,为什么偏偏要做这种事儿?如果真把工地危房当成自家的营业场所,那么万一出现什么安全事故,岂不哭都找不到墙角旮旯?

  当然了,经营者说不定还会觉得委屈,毕竟人家也算是为游客提供了方便嘛。这样一想,危房中做生意之所以有市场,而且看来还可以做得风生水起,这背后,是不是还有正规服务没有跟上的原因?

  现场是否有规范的场所为游客提供洗脚洗澡服务?如果没有,那就啥也别说了,自己到一边忏悔去吧;如果有,还应再想想,是否能满足所有游客的需求?价格是不是合理?“不种满庄稼就会被杂草占领”,这句话或许可以最精确地解释很多尴尬与无奈。如果确实存在安全隐患,管理部门需要在第一时间出面管管,但同时一些服务部门也应有所触动,把游客的需求挡得严实一些,别让各种隐患钻了空子。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 古城危房整治:无法以产权人名义申请翻建的这样办
  • 台海网6月11日讯 据泉州网报道,近日,记者从泉州古城保护发展工作协调组办公室了解到,我市出台新规,针对古城无法以产权人名义申请危房整治的老房子,在提交相关材料后,可由鲤城区人民政府指定相关单位作为申请主体。 泉州古城,千年文脉,为我们留下了丰富而珍贵的历...
  • 清代危房倒塌活埋独居老人 其子住200米外新房
  • 倒塌的房屋导致一名老人死亡。京华时报记者陶冉摄 五保户老人在家中。京华时报记者陶冉摄   5月9日上午9点左右,一声巨响打破了湖北省黄沙铺镇新民村的宁静。村里一座建于清代的危房民宅轰然倒塌,73岁的独居低保户阮家国被瓦砾活埋,当场死亡。距离事发现场不足200米,就是其儿...
  • 龙岩市苏坂镇黄地村:危房改造岂容违规申报 多名干部受惩
  • 台海网3月25日讯 据东南网报道  据福建省纪委监察厅网站消息,“真是糊涂,太不应该了啊!”提起村党支部原副书记吴银坤违规申报危房改造补助资金被留党察看一年处分、村主任黄柳清被取消预备党员资格等多名干部受处分一事,福建省龙岩市新罗区苏坂镇黄地村许多群众都这...
  • 住建部长谈“楼倒倒”“楼脆脆”:正在排查危房旧房
  • 十二届全国人大四次会议新闻中心今日在梅地亚中心多功能厅举行记者会,住房和城乡建设部部长陈政高、副部长陆克华、副部长倪虹就“棚户区改造和房地产工作”的相关问题回答中外记者的提问。   团结报、团结网记者:结合“3·15”问一个关于房屋质量的问题。我们知道,...
  • 漳浦文物点蔡新岳父故居挂着御赐匾 却已成危房
  • ◆房屋已有数百年历史 ◆屋内破落不堪   台海网1月9日讯 (海峡导报记者 沈华铃 张伟华 文/图)漳州市漳浦县官浔镇兴壕路,是官浔镇曾经最繁华的街道,数百米长的老街上,红砖红瓦的燕尾古厝不少,古韵犹存。其中,最有历史韵味的当数大夫家庙,乾隆朝文华殿大学士蔡新岳父何鸣玉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0