您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

嘘,这周高考,我想静静

www.taihainet.com 2016-06-06 07:47 来源: 台海网 林志聪

  □林志聪

  这周,7日和8日对厦门的高三学生来说是人生中重要的两天。十二年的努力,这两天就要交一份答卷。“嘘——别吵,我想静静。”高考将至,这是所有考生的心声。“静静”是谁?“静静”是对考生们最温馨最贴心的关怀。不管你家里有没有考生,共同营造一个舒适宁静的环境,让考生在安静祥和的氛围中备考,安安静静看书,安安静静睡觉,以最好的状态迎接这次挑战,是我们共同的责任。

  给考生一个“静静”。如果你是小区的业主,请你不要在小区里喧哗,请你在深夜把电视机的音量关小,如果你这两天正在装修,请你不妨停工几天,或者先进行一些噪音小的施工。我们建议小区物业在显要位置张贴倡议,与小区业主一起营造一个安静舒适的小区环境。

  给考生一个“静静”。如果你是一个司机,请你在经过学校或着小区周边的时候,尽量地放慢车速,避开窨井盖,不要鸣喇叭。你可知道,或许因为你的那声喇叭,赶跑了一个考生刚刚想起的公式或者答题思路。所以,不管考场里有没有你的孩子,请安静行车,不做路怒族。

  给考生一个“静静”。如果你是工地的施工方,请在这两天尽量选择噪音小的项目进行工作,并严格遵守相关规定在午间时段和夜间不要施工,让考生好好休息。考场周围的工地,建议相关部门考虑在相关时段暂停施工,或不要进行产生大的噪音的施工安排。

  给考生一个“静静”,我们的环保部门也不能缺席,一些易产生噪音的商业场所和施工地段要加强监控,主动出击,给考生营造一个安静的环境。

  给考生一个“静静”。如果你是家长,请不要给孩子压力,让孩子轻松赴考,安静入眠。

  给考生一个“静静”,是我们共同的责任,不管你是谁,有没有孩子参加考试,这是我们能为学子们做的一件小事,请你不要拒绝,让我们以“静静”的方式给学子们最大的鼓励和支持。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 明起高考新增一道安检
  • 台海网6月6日讯 (海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)明天,2016全国高考就将拉开大幕!明天上午考语文,下午考数学,后天上午考文科综合/理科综合,下午考外语。   1.3万名在厦参加高考的考生们,记得带准考证和二代身份证与必要的文具,以平常心面对,相信自己一定能行!加油! ...
  • 2016高考明日举行:各地开启“高考模式”护航考生
  • 资料图:5月25日,江苏扬州一所中学迎高考,校园内挂满了正能量励志横幅标语。孟德龙 摄   中新网北京6月6日电(吕春荣)明天,2016年高考将拉开大幕,数百万考生将走进高考考场。对于这场全国最大规模、最受关注的考试,明天开始,各地将开启一年一度的“高考模式”,全力保障高考...
  • 内地高考“励志服饰”受追捧
  • 中新社南昌6月5日电 题:内地高考“励志服饰”受追捧   作者 刘占昆 吴鹏泉   “保健品、高考房、状元餐、励志服饰……什么都准备好了,就等高考了。”6月5日,江西南昌市民张正明向中新社记者列举他近期为儿子高考所做的“功课”时,略显疲惫。   随着2016年高考...
  • 高考后旅游潮将至 福州火车站加开16趟经停动车
  • 台海网6月5日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福州火车站获悉,端午节后也是高考结束之时,外出旅游是不少考生及其家庭成员释放压力的最佳选择,预计6月中下旬,第一波旅游热潮将至,13日起至月末,福州火车站将加开厦门、福鼎、龙岩、长汀、南昌等地16趟经停动车,开辟城...
  • 福建哪所中学的高考状元最多 有没有你的母校
  • 台海网6月5日讯 据福建日报报道,高考在即,关于高考的记忆泛起。日前,《2016中国高考状元调查报告》由中国校友会网大学研究团队编制完成。从1977年到2015年,福建的高考状元,都花落谁家?福建哪所中学培养出高考状元人数最多?   三明两所学校进入榜单!清流一中,尤溪一中。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0