您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

“不是急病不给看”需要深究

www.taihainet.com 2016-05-30 07:37 来源: 台海网 陈家沛

  □陈家沛

  连先生:前天晚上,我同事又是感冒又是胃痛,身体不舒服。我们在翔安,就近到一家大医院看病。到医院后咨询了护士,挂了急诊内科,可医生居然说不是很着急的病不给看。翔安的医院本来就不多,我们看病不方便,后面就跑到同安的第三医院去了。(5月29日《海峡导报》)

  我们不知道这个事件中的具体过程,医生到底是毫无其他理由,还是有其他更急的病人要看,不太急的病人需要等待?如果是后者当可理解,但从患者后来跑到同安去看,又似乎说不通。

  患者之所以要挂急诊科,是因为在夜间,普通诊室都不上班,此时不看急诊,让病人应该看哪个科?就像连先生吐槽的,要不是身体不舒服,谁愿意大晚上的去医院?此事的来龙去脉到底如何,医生应承担怎样的责任,值得深究。

  医生并非绝对不能拒诊,但如果真的只给出这样的拒诊理由,那实在太任性了!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “问题气体致盲案”启动医疗鉴定 医院称无过错
  • 几位患者家属在法院门外交流。新京报记者 彭子洋 摄   法庭内,律师(紫衣服)在和患者家属交流。昨日,“问题气体致盲案”在海淀法院开庭审理。新京报记者 彭子洋 摄   北医三院“有毒气体致盲案”昨天在海淀法院开庭审理。法庭上北医三院的代理人表示愿意垫付诊疗费用,但表...
  • “救命神器”上岗 省立医院打造院内“3分钟除颤圈”
  • 急救专家钱欣在演示AED使用,类似“傻瓜相机”,简单易学安装在公共区域的AED 台海网5月27日讯 (东快记者林雅通讯员宁宇文/图)   在中国,每年约54.4万人死于心脏猝死,相当于每分钟约有4人死于心脏骤停,但抢救成功率不足1%。如果有人突然倒下,身边的人在4-6分钟内对其心...
  • 孕妇公交上临盆 司机改线奔医院
  • 台海网5月26日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图)“师傅,有人要晕倒了!是孕妇,好像快生了!”122路公交车上,一阵急促的呼喊声过后,司机和乘客齐心相助,公交车一路直奔向中山医院方向飞驰。   5月21日上午9点,122路公交司机吴志刚开着公交车,行驶至福联饭店附近时,...
  • 厦门分级诊疗新增9种慢性病 拟在6家医院设点
  • 台海网5月21日讯 据海西晨报报道,今后,不只是高血压、糖尿病,冠心病、脂肪肝、慢性胃肠病等其他慢病病种也将可以在社区医院治疗。 昨日,记者从厦门市卫生计生委了解到,市卫生计生委近日成立了厦门市慢性病防治中心,今年分级诊疗将扩增9个病种,同时还将设立专病防...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0