您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

“米老鼠”起早贪黑,管理呢?

www.taihainet.com 2016-05-26 07:26 来源: 台海网 温国鹏

  □温国鹏

  一网友:白城沙滩上,一大早就有成群的“米老鼠”在骗钱了,真是把厦门文明城市的名誉抹黑了。(5月25日《海峡导报》)

  一大早就成群结队地来骗钱,“米老鼠”的起早贪黑实在是令人“敬佩”。你说如果你们把这个拼命三郎的劲儿用到走正道上有多好。

  骗子可恨,但让这些过街老鼠害怕的显然不是市民长时间来的口水板砖。毫无疑问,此时此刻更该感到压力的应该是管理部门。市民的反映、游客的抱怨,管理部门不可能没有听见。不过,当“米老鼠”为了把坑人“大计”进行到底而“勤劳”到集体起早贪黑的时候,管理是否展现了与之相匹敌的勤勉?

  不是有那么句话嘛,“猫走不走直线,完全取决于耗子”。要想有饭吃,猫必须跟上耗子的步伐。同样的道理,管理要真正展示存在感发挥作用,必须与被管理对象的活动时间与节奏保持同步。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美佛州现最大“米老鼠” 原是太阳能发电厂(图)
  • 发电厂总共使用了约4.8万个面板,拼凑出这个米老鼠的图案。据外媒报道,近日,在美国佛罗里达州,地表上出现了一个世界上最大的米老鼠图案。这个巨大的米老鼠头形,从空中鸟瞰十分庞大。但随后有消息称,它其实是
  • 上海迪士尼公布开园日 “米老鼠”扎根中国“钱景”乐观
  • 华特迪士尼公司和上海申迪集团于北京时间13日联合宣布,上海迪士尼度假区将于2016年6月16日开幕。度假区也将适时公布票务计划以及其他运营相关信息。作为中国迄今规模最大的现代服务业中外合作项目之一,上海迪士尼项目自开工以来,就一直备受瞩目,业内认为这将是中国内...
  • “米老鼠”海边主动与游人合影 伸手要钱被查
  • 台海网10月5日讯 据厦门日报报道(文/图 见习记者 林桂桢 记者 汪长福 通讯员 蒋治)国庆黄金周期间,厦大白城沙滩游客如织,有人趁机向游客行骗。昨日,记者从曾厝垵边防派出所获悉,民警在环岛南路、厦大白城一带查获两名假僧人、三个“米老鼠”卡通人偶。 民警介绍,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0