您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文
新闻

整治乱象,频率很重要

www.taihainet.com 2016-04-23 16:39 来源: 台海网 王锦南

  □王锦南

  从表面看,摊贩在这一回合中取得了胜利,但摊贩的“拔腿就跑”也给我们一个启示。

  如果相关部门的“联合整治环岛路乱象”能够常态化,甚至一天“联合整治”好几次——这样,即使摊贩每次见到执法人员都能“抱起货物,拔腿就跑”,他们还有时间做生意吗?恐怕大部分的时间都耗在“拔腿就跑”吧?

  可见,只要执法频率跟得上,就能让摊贩疲于“拔腿就跑”。长此以往,摊贩就会无利可图而只能转行,环岛路就会回到没有摊贩占道经营等乱象的正常状态。

  显然,要达到这一目标,需要相关部门长期坚持,付出更多,不能“三天打鱼,两天晒网”。但跟执法行动常态化所取得的效果相比,付出再多也是值得和必要的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 执法讲情,摊贩也该讲义
  • □冯海燕   执法撤了。那是对生命的敬畏!   但城市需井然有序的环境,市民需公平干净的市场。只要违规现象在,执法就在。所以,以后的日子里执法一定还会回来。   摊贩终究会发现,鼓浪屿过不下去,环岛路或其余地方违法经营的日子依然不好过。哪怕逃过了初一,也...
  • 为人性化执法真心点赞
  • □少山   海水中,三男一女,手里抓着包裹,警惕地看着岸上。20日下午,环岛路白城海边,多个部门正联合执法,整治贩卖假烟、占道经营等乱象。   海边,执法队员看着小贩,小贩看着海水。“别站在海里,危险,快回来。”岸上有市民向他们喊,他们不为所动。   僵持...
  • 两位卫生执法人员检查后顺便献袋血
  • 台海网4月23日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 王宇征)昨天上午,两个穿着制服的特殊献血者引起了中心血站里不少志愿者的目光。他们正是到血站开展采供血执法监督检查的工作人员,在检查结束后,他们主动提出要捐出一袋热血,在工作之余奉献一份爱心帮助别人。   这...
  • 多部门联合整治环岛路乱象 有摊贩看到就跑到海里
  • 台海网4月21日讯 (海峡导报记者 吕寒伟/文 陈巧思/图)海水中,三男一女,手里抓着包裹,警惕地看着岸上。昨天下午,环岛路白城海边,多个部门正联合执法,整治贩卖假烟、占道经营等乱象。 冒险 摊贩抱货下海   昨天下午3点多,三男一女原本在沙滩上、木栈道上,疑似兜售假烟等物...
  • 国务院印发整治互联网金融文件:谁家孩子谁抱走
  • 整肃互联网金融   中国金融监管架构即将迎来新一轮大调整,互联网金融作为颇受关注的新兴业态,既要创新发展,也应统筹考虑,搭建适应互联网金融属性的监管体系   《财经》记者 王培成 张威/文   一场力度空前的互联网金融专项整治拉开大幕,这将令近几年勃然兴起...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0