您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

八市莫要成“别市”

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

□成彪

  网友“Saynomen”:18日,我去八市买点海鲜,人很多,看到上次卖虾骗过我的阿姨。她说这次没事,给我准秤。我买了一斤,去边上卖水果的秤称一下,才七两半,去找那个阿姨,她直接抓了十来只虾补上:你这样的,下次不要来买了!(4月20日《海峡导报》)

  如果不是反复确认是在“想说就说”栏目,我还以为导报新开设了“开心园”——真被网友“Saynomen”的遭遇气到笑翻!

  八市是咱厦门有名的海鲜市场,可能是林子大了什么鸟都有,一些无良摊贩短斤少两,挨宰的顾客纷纷向部门、媒体投诉,导报也没少发这样的消息。虽然相关部门采取了一些行动,但此类投诉一直不断,让人为监管着急。

  而今,读了“Saynomen”的故事,我为消费者的“撵不走”着急。买菜被坑事件一再报道,评论一评再评,现在连那个“不厚道的阿姨”都声明不欢迎较真的消费者,这不等于公开宣称是“黑店”了?大家还是不听劝告去找“麻烦”,累不累?

  摊贩如此叫板,看来八市要改名为“别市”——别来、别买、一买永别的市场?

  话是说给听得进的人听的,对管理的批评是发给有觉悟官员读的,关于八市的糗闻、批评连篇累牍,如果到头来状况依然故我,那么似乎再无报道、评论的必要了。反正我是打算要“别离”八市,对“别市”的消息蒙眼别看了。

相关新闻
跨年大餐犒劳全家 昨日八市人头攒动

八市内人头攒动。   【殷磊观天】   未来三天我市天气晴好,气温持续回升,东北风则逐渐减弱,非常适合外出活动   新年三天暖意融融   台海网1月1日讯 据厦门日报报道 2016年的最后一天,冷空气按计划向东移师海上,厦门从冬意中挣脱出来,明媚的阳光给2016年画上了一个圆...

盘点"最厦门"年味美食 八市本地海鲜抓住记忆味蕾(图)

海鲜是老厦门餐桌上的宠儿。 五香已成为不少厦门人喜爱的小吃。 传统糕点在新时代也有了变化。   台海网(微博)2月11日讯 据厦门日报报道(文/图 记者 袁舒琪 实习生 王芳萍)新鲜渔货琳琅满目,“在地”美食应有尽有,叫卖声此起彼伏……这里是老市民俗称的八市,“最厦门”的菜...

请好好珍惜八市的声誉和繁荣

□王锦南   厦门詹女士:前阵子我在八市买了两只乌鸡。摊主很热情地要帮我杀鸡,还包了3层塑料袋,到家后我发现,两只鸡的4条腿都不见了。25日,我在另一个摊位买乌鸡,回来发现还是短斤少两。(11月26日《海峡导报》)   不知道是不是詹女士够倒霉,居然两次在八市买鸡都遭遇了短斤少两。八市鸡摊经营者不会“特殊照顾”詹女士,而专门给她短斤少两。那么,如果...

加腊鱼降价

台海网(微博)10月19日讯(海峡导报社区情报员 曾江海)昨天,八市上市的加腊鱼新货每公斤从上批次的80元下降到70元;红珠带鱼和乌仔鱼大量上市,每公斤26元;黑猪肚鱼新货每公斤40元;开禾市场的冰鲜东星斑每公斤190元;野生小黄鱼新货每公斤500元。