您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文
新闻

群防群治线上线下齐努力

www.taihainet.com 2016-08-06 19:59 来源: 台海网 殷建光

  □殷建光

  厦门推出“厦门百姓”APP平台。市民实名制注册后,可一同参与治安防控、协助打击犯罪等行动,还能获得积分奖励。(8月1日《海峡导报》)

  这是平安建设人民战争海洋的“网络版”,是调动群众积极性的广阔平台,必然对平安建设起到积极作用。

  同时必须看到,这不能代替传统的下访。越是用新技术服务百姓,越要提醒自己,在接下去的日子里不能因此而过分依赖手机电脑。走下去,面对面地走到群众中去仍然是政法部门必须经常做的。

  一则了解一手情况,二则走下去本身就是震慑犯罪,就是给群众撑起保护伞。

  APP让政法工作如虎添翼,但一些传统工作仍要坚持。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “厦门百姓”App正式上线 市公安局征集Logo和口号
  • 台海网8月3日讯 据厦门日报报道 昨日,“厦门百姓”App正式上线,市公安局向全社会征集该App的logo和口号,最高奖励价值3000元的奖品。   昨日在手机上已经能够下载安卓系统“厦门百姓”App,上线首日,该App已有1600多人下载。昨晚10时许,该App的在线群防力量有180多...
  • 厦门警方推出群防群治APP 完成任务、提供线索都能赚“红包”
  • 台海网讯 据新华网厦门8月2日电 借鉴“朝阳区群众”等群防群治经验,厦门近期将上线一款名为“厦门百姓”的APP,热心群众就可以抢单“群防任务”,完成任务后获得积分,并兑换微信“红包”,涉及重大、特殊案件的线索,警方还会有额外的奖励。   记者今天从厦门市公安...
  • “厦门百姓”APP扩大群防范围 市民“抢单”体验巡防
  • 台海网8月2日讯 据海西晨报报道 打开“厦门百姓”APP,民警可以在上面发布群防任务,巡逻的警辅队员能实时“打卡”,热心群众可以一边散步,一边规划自己的巡逻路线。这款看似简单的APP,集合的是厦门百姓群防群治的力量。   前日,晨报记者和热心市民一起,体验了一回...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0