您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文
新闻

白城沙滩 还能愉快地光脚吗

www.taihainet.com 2016-08-06 20:29 来源: 台海网 老鬼

  □老鬼

  纠结一番,她跟男朋友说:不脱了。为何不敢脱鞋?因为本来要在这里光脚拍婚纱的她,在沙滩发现了串烧烤的竹签。

  近日导报记者调查发现,一到晚上白城沙滩就会被烧烤摊“占领”。食客们吃烧烤时,稍不小心就会把竹签掉到沙滩上。这些掉落的竹签,可能成伤人“暗器”。(8月1日《海峡导报》)

  有许多事物可以“混搭”,合理的“混搭”,能给人一种眼前一亮耳目一新的美好感觉。但沙滩和烧烤摊点这么一“混搭”,不仅没有丝毫美感,起不到一点相辅相成的效果,更简直是在暴殄天物。

  一曲《外婆的澎湖湾》使阳光沙滩一直是幸福美好、纯洁干净的象征。不管是幸福的情侣,还是无忧无虑的孩子们,都可以光着脚丫,快乐地追逐玩耍,尽情地嬉闹。而现在随着烧烤摊点的进入,随着竹签的散落,在这里光着脚丫别说是尽情追逐,连好好走路恐怕都要悠着点。

  烧烤摊点油烟弥漫,别说是在沙滩,就是在大街小巷,也因为其噪声油烟卫生等,一直是群众反映的焦点问题。而现在竟然开进了宝贵的沙滩。

  不错,依靠这里的人气,在沙滩上卖烧烤,让消费者一边在沙滩上嬉闹,吃着烧烤,喝着啤酒,一边欣赏着海边的美景。想必生意一定不错。可这对沙滩意味着什么?如此的“澎湖湾”,外婆还能住吗?

  群众已经看在眼里,痛在心上。

  而就在这同一片海滩,昨天的观点版刚批评了碎石问题,烧烤摊和竹签就马上接着添堵。可以想见,如果不痛下决心加以整治,那么用不了多久,别说是拍照的情侣,就是普通游客也懒得看她一眼。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 白城沙滩需一次大扫除
  • □孙曙峦   8月1日,在珍珠湾救生站附近沙滩,短短50米的沙滩,导报记者在10分钟内找到了21根竹签。   同一天,思明区城管执法局有关人士表示,将派执法人员定点在白城沙滩夜间执法,严查在沙滩摆摊设点的烧烤摊。   但就算执法部门严防死守,不让一家烧烤摊入驻沙...
  • 京城陷“烧烤”模式闷热依旧 周六日望迎雷阵雨
  • 北京晨报讯(记者 王海亮)三伏天威力显露,昨日暑热大盛,京城陷入“烧烤”模式,差点又诞生一个超过35℃的高温日。闷热天儿今继续,防暑防晒最重要,高温时段要躲开强烈阳光的照射,以免中暑;同时大家最好注意一下节水节电。 南方的高温天气转移到北方来了。虽然立秋节...
  • 《步步惊心!白城沙滩有“暗器”》追踪:50米沙滩藏着21根竹签
  • ▲导报记者在白城沙滩随便选定一段50米左右的沙滩,就找出了21根竹签   台海网8月2日讯 (海峡导报记者 吴林增 吕寒伟 实习生 肖淑芬 刘雪清/文 常海军/图)思明城管:昨晚起,每天在白城沙滩定点执法,严查烧烤摊   漫步沙滩,你光脚,一步两步三步四步望着天,那要担心脚下。 ...
  • 厦门今日“烧烤”继续 岛内最高温可达35℃岛外局部39℃
  • 台海网7月29日讯 据海西晨报报道 昨天,副高依旧强势,不过在厦门的西南侧,又出现了一个小高压环流来凑热闹,在它俩唱双簧的表演下,厦门出现了“烧烤”的天气,岛内午后最高气温达到35℃左右,岛外更高一些,局部达到38℃-39℃。   气象部门预计,今天,在副热带高压...
  • 女友吃烧烤要加老板好友 男友醋意大发打伤对方
  • 台海网7月28日讯 据宁德网报道,日前,寿宁一对情侣一起去吃烧烤,女子要添加烧烤摊老板微信,不料男子醋意大发,不仅将烧烤架掀翻,还对烧烤摊老板进行殴打。警方到场处置后,女子又因男友要被带到派出所而抓伤民警。最终,这对“苦命鸳鸯”双双被警方带走,并受到行政...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0