您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

别把“犯罪分子就在这房间”当笑话

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  □张绪才

  上周三,中央纪委监察部网站通报了一则“打虎”消息——中国证监会主席助理张育军涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。巧合的是,有报道称张育军此前在与基金经理开会时曾说,“未来的犯罪分子就坐在这房间中”。一度盛传将调任央行副行长的张育军,或许没有想到自己的话会一语成谶。(9月20日《现代快报》)

  一度盛传将调任央行副行长的张育军被打,昭示“伸手必被捉”的反腐败态势。只是他自己或许没有想到,本是贼喊捉贼的一句“未来的犯罪分子就坐在这房间中”,如今一语成谶,甚为滑稽,也极具讽刺意味。

  当初张育军在与基金经理开会时称,“未来的犯罪分子就坐在这房间中”,当然不是指自己。但无论是从理论上说,还是从现实上说,“未来的犯罪分子就坐在这房间中”也是实话实说。试想,所有犯罪分子尤其是腐败分子,哪个不是曾经“就坐在这房间中”?

相关新闻