您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

最“可怕”的不是路

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

□王锦南

  一网友:位于厦门鑫永胜工业园一期旁,天桥下面到高崎火车站的路,泥泞不堪,坑坑洼洼。只要一下雨,路面积水四五天都干不了,好好的水泥路就成了泥泞不堪的泥巴路。去年这里还发生了一起抢劫事件,不知道这样可怕的路还要走多久。(9月15日《海峡导报》)

  来来往往的行人每天走这样的路回家,一不小心就摔成泥人,黑漆漆的涵洞也让人觉得“实在是太可怕了”!而且看样子从去年开始,这条路可能就让人难以恭维了。但仅仅是路让人觉得“太可怕”吗?

  这条路并非在荒郊野外,而是位于厦门这座美丽的城市。而我们拥有“国际花园城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国家环保模范城市”和“中国优秀旅游城市”等诸多头衔。看看这条路的“太可怕”,再看看这些头衔,总让人觉得纠结。

  这条路走的人并不少,相关部门就没有理由不清楚。那么,相关部门为何不整修这条路呢?

  相关部门对这条“太可怕了”的路是无动于衷还是无能为力?不管是哪一个,恐怕都有点“可怕”。

相关新闻
厦门这些地方有标准英文名了!巷、路、街有区别

厦门越来越有国际范,每年都有一大波歪果仁来厦旅游就像酱紫。 台海网5月9日讯 据厦门日报报道 可当他们拿出地图问你厦门地名时,你知道怎么介绍吗?比如厦门人自豪的环岛路,英文怎么说?Huandao RD? 走成功大道和走湖里大道,英文一样吗?想聊点深入的话题怎么介绍咱“厦门自贸...

数十个坑 摆在路中

台海网11月24日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)昨日,市民邱先生拨打导报龙岩新闻热线0597-2321280反映,在龙岩城区东环路一路段,有数十个“坑洞”,不仅面积大,而且路面损毁严重。车辆经过,噪声还很大,影响居民休息。   据了解,该路段位于龙岩城区东环路与新陂路“丁”字...

台湾多处道路以名人命名 “登辉路”曾被批不雅

台海网(微博)4月11日讯  据台湾《联合报》报道,台湾各地到处有中正路、中山路或介寿路,其实还有很多“名人路”分散在全台各地。如草屯镇有“登辉路”,此外,“敦义路”和“楚瑜路”都差点“上路”。   据报道,1991年间,宋楚瑜竞选“台湾省长”,无党籍的草屯镇长赖忠政全力...

暗访高崎火车站周边餐馆宰客现象 标价15元结账变成43元

▲高崎火车站周边有很多餐馆   台海网(微博)1月15日讯 (海峡导报记者 刘承烺 曾毓慧 实习生 梅世娜 何裕恒/文 陈巧思/图)一碗清汤面,要价15元。消费者说:比在泰山、黄山顶上吃的还要贵。   一荤一素的快餐,明明标价15元,结账时却变为43元。消费者报警,警察赶来协调,又...

“嫌贵别吃”后别“嫌麻烦不管”

郭立林   邓先生:21日我和老婆去高崎火车站买火车票,一家面馆的招牌写着快餐最低15元,我想应该也不会贵。我们点了一份花生米、一份炒土豆丝、一份海带丝、一份芹菜炒热狗、两份鸡蛋炒面,吃完觉得味道一般,令人气愤的是老板竟然说要100元!我质问怎么会这么贵,没想到他们不仅不解释,还说“嫌贵的话干吗还要来吃”!(12月22日《海峡导报》) “嫌贵的话干吗...