您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

规范“一日游”期管理铁腕

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

□郭立林

  “到美丽的厦门岛旅游,我是抱着很大希望的。但是,我报了一家旅行社推出的厦门一日游的旅游线路,却被黑导游给骗了。”

  近日,一名外地游客向导报反映,希望有关部门整顿旅游市场秩序。(9月12日《海峡导报》)

  对这个问题,导报已经多次进行报道,半个多月前还报道了厦大、南普陀一带一些黑导游以“一日游”为名坑害游客,并曾有文章呼吁正规旅行社用心开发“一日游”产品,吃下这块蛋糕,把黑导游挤出市场。

  不过,看现在这架势,不仅黑导游的问题有待解决,个别正规旅行社也有“下水”的迹象。如果任由诸多乱象侵蚀,“一日游”还能坚持多久?

  既然问题多多,那么管理就要加把劲儿了。在报道中导报记者进行的暗访显然让人更感觉到规范“一日游”的迫切与必要,那么,监管部门是否已经意识到了问题的严重性?接下来又会采取什么样的措施进行整治?

  乱象在哪里,管理就应该到哪里;游客的抱怨声在哪里响起,管理的铁拳就应该向哪里落下,我们期待着。

相关新闻
规范劳动保障行为 今后厦门企业将有官方“参考书”

▲人社部门向企业和劳动者宣传劳动保障法律知识   台海网1月19日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)怀孕期和哺乳期的女职工,可以安排上夜班吗?企业在支付工资时,要向职工提供工资条吗?职工参加职业技能培训,企业需要为此“埋单”吗?   这些问题,很多企业实际上并...

银监会规范商业银行委托贷款管理 防止资金脱实向虚

中新网1月6日电 据中国银行业监督管理委员会网站消息,近日,《商业银行委托贷款管理办法》制定出台,银监会有关部门负责人表示,《办法》要求委托贷款资金用途应符合国家宏观调控和产业政策,有利于促进业务健康发展,防止资金脱实向虚,从而更好地发挥服务实体经济的作用。 资料...

福建省中小学生规范汉字书写大赛开赛

台海网1月7日讯 据福建日报报道 6日,由省教育厅举办的全省中小学生规范汉字书写大赛在福州钱塘小学开赛。   比赛设小学组(3—6年级学生)、中学组两个组别,分软笔、硬笔两个类别。比赛还邀请省书协陈奋武主席、朱以撒教授等书法家、书法教育专家学者担当评委,将分别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名,特等奖、一等奖获得者的指导教师将获得“优秀指导...

冷空气“一日游” 厦门今日降温5℃最高温18℃左右

台海网12月25日讯 据海西晨报报道 昨天的厦门,全天阳光明媚,全市的最高气温都升到了24℃-25℃,让人感觉十分温暖。   今天,新一股冷空气开始影响厦门。受冷空气影响,今天厦门东北风强劲,气温降幅也达到了5℃。厦门白天最高气温降到18℃左右,夜晨最低气温也降至10℃左右。不过这波冷空气较弱,影响也仅此一天,因此到明天,厦门气温就回升了。但届时短时阵风仍...

积极引导 让更多小作坊走向规范

□老夔   日前,15家食品生产加工小作坊的作坊主获颁了一个奖——“2017年厦门市食品生产加工小作坊示范点”。   2016年以来,在市市场监督管理局开展小作坊示范创建工作中表现良好,成为生产过程管控严格、食品安全有效保障标杆单位的小作坊,就可能被评选为示范点。(12月14日台海网)   在城市里,一提起某些小食品加工作坊,有的人总是很容易与违法、脏乱差...