您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

9岁女孩独行千里 谁最应该被感动

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

□李甘林

  8月末,9岁的四川南充女孩小希做了一件疯狂的事情:从家里拿了1000元现金,带着户口簿,从南充老家出发,独自经过4次转车后,到达2000多公里外的福建莆田。对于这次疯狂的历险,小希的解释很简单:她想爸爸妈妈了,想跟爸爸妈妈在一起。(9月5日《成都商报》)

  这样的事情不要说是一名农村留守儿童,我想即便是城市里考上大学的新生,恐怕某些家长都要生生捏上一把汗。

  由于人所共知的原因,至今中国农村依然还有多达6000万留守儿童,这种留守带来的思念,有时是非常残酷的。

  他们的父母艰难挣钱养家糊口的同时,也为打工所在地做出了巨大的贡献,那么,这些城市的地方政府就应该为愿意、渴望跟随父母的留守儿童入幼儿园、上学以及让他们与父母一起生活提供最基本的便利。希望9岁女孩的“疯狂”举动能够感动更多的城市管理者。

相关新闻
泉州:7岁女孩玩打火机民房起火 辅警冲上楼挨户敲门急疏散

台海网1月26日讯 据海峡都市报报道,“爸爸,房间都是火。”昨天早上8点多,7岁的欣欣(化名),光着脚丫,慌张地从房间跑到客厅。 叶先生起身看到,女儿的房间被浓烟笼罩,明火越蹿越大。一家人意识到起火时都慌了,光想着怎么灭火,连报警电话都忘了打。 这时,正在泉州市区庄府...

德化5岁女孩随父流浪 爱心人士想帮忙却遇困难

台海网1月26日讯 据海峡都市报报道,这两天又要降温了,可在德化县城龙湖车站附近,却有一个5岁的小女孩,衣衫单薄,食不果腹,跟随父亲在那儿搭帐篷住了多日。 前日,有爱心人士发现小女孩饿得直哭,便买了一些食物送给她,并向当地爱心组织德化县憨鼠爱心小分队求助。憨鼠的志愿...

泉州一女孩放学失联 一查竟是这么回事

台海网1月20日讯 据海峡导报大泉州报道,“刚才两个男的硬把我拉上面包车……”放学很晚才回家的十二岁女孩小雨(化名)一开口就让家人吓了一大跳,着急找了她一个晚上的家长赶紧领着她来到石狮市鸿山派出所报案。 报警:孩子放学遭绑架 1 1月17日晚上,一对中年夫妇带着一个十多岁穿着小学校服的小女孩到鸿山派出所报警:“我闺女放学时让人给绑架了,好不容易才从绑...

男青年相亲反面教材:看看那个女孩究竟为啥拒绝你

冰城男青年相亲反面教材:看看那个女孩究竟为啥拒绝你   生活报1月14日讯最近,一双鞋引发的“惨案”闹得沸沸扬扬。杭州一小伙相亲后被姑娘拒绝了,对方的理由是:你都27岁了,还穿个运动鞋出来约会,你觉得自己合适吗?网友们为此“吵翻了”,有人觉得小伙不够精致,有人觉得姑娘过于势力。春节将至,又将迎来回家相亲的高峰期,有的小伙忍不住吐槽:为啥我总是屡...