您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

方便群众,城区改造的“硬道理”

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  翔安新店西岩路开挖很久了,迟迟没完工,道路不好走,周边居民怨声载道。施工路段长100多米,原本有两个车道。其中一段堆满黄泥,另一段开凿了一个宽4米、深2米的大坑,道路变得很窄,延伸到新兴路出口,只能容纳一部小车通过。

  在旁边开店的林先生说,去年年底这条路就开挖了,至今没完工,影响生意不说,出行也很不方便。“前天晚上,有一部车子在T字路口那边下坡时翻车,幸好人没事。”(9月2日《海峡导报》)

□老癸

  这里面的一个根本原因就是有一个“硬道理”被有关方面忽视了。不管是政府对路段更新改造还是群众的迫切心情,都是为了一个根本目的,那就是为了群众生活更方便,道路更畅通。

  不管是施工过程还是最后的工作完成,都应该遵守和围绕这样一个“硬道理”。但是在这条路的更新改造中,100米的路段快一年了还没完工,道路拥挤不堪给群众造成很大的麻烦,相关部门也没有采取对应的措施,本来为了方便群众的现在却麻烦更大了,老百姓岂能没有怨言。

  做好事要想收到好的效果,就必须把好事做好,在做好事的过程中,更要把给群众造成的麻烦减少到最低,让老百姓为政府的好事付出的“成本”最少。而像这段路,老百姓为了方便快捷一点,吃尽了苦头,即便是这条路最后改造完成了,如果让老百姓“心有余悸”,那能算成功吗?

相关新闻
翔安教育集团面向社会公开招聘28人 只接受网上报名

-翔安教育集团所属海滨幼儿园   台海网1月28日讯 据厦门晚报报道 翔安教育集团新一轮招聘来了!昨日记者获悉,该集团面向社会公开招聘集团所属幼儿园相关人员共28名,其中园长3名、副园长5名、教师17名、保健医生3名。   此次招聘只接受网上报名,报名时间为即日起至2018年2月2...

翔安8所新办幼儿园招28人 报名时间为1月26日-2月2日

台海网1月28日讯 据海西晨报报道 近日,翔安教育集团决定面向社会公开招聘幼儿园园长、副园长、教师、保健医生等岗位共28人,适时补充到集团新开办的中澳城幼儿园、阳光城幼儿园、海翼幼儿园等8个幼儿园内任职。 据了解,此次招聘的岗位均为非在编合同人员,分别为园长3名、副园长5名、幼儿园教师17名、保健医生3名,具体人员岗位由集团统筹安排。报名时间为1月26日-2...

厦门春运期间高速三路段易堵 翔安收费站车流量最多

台海网1月28日讯 据厦门日报报道春节长假期间(2月15日至21日),高速公路七座以下小型客车免费通行。 据高速交警介绍,春运期间,车流高峰期预计出现在2月13日、14日的全天以及2月20日、21日、25日的下午和傍晚。其中,沈海高速翔安收费站的日车流量可能突破5万辆次,是几大收费站中最多的。 高速交警提醒,以下几处路段易堵,请尽量绕行。 1.沈海高速厦门收费站出口(...

翔安黎安居住区周边将新建四条城市道路 预计今年11月完工

台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 翔安黎安居住区居民,未来生活将更便捷。记者了解到,该居住区的周边市政配套一期工程,将新建2条城市次干路、2条城市支路、1处排洪渠以及1座污水泵站。该工程预计今年11月完工,目前正在市环保局官网环评公示。   根据环评文件的内容,翔安黎安居住区周边市政配套一期工程建设地点位于翔安大道与G324国道交叉口南侧地块。这个工程...

翔安再添市级体育健身示范点

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余庆东 许竞雄 文/图)翔安区全民健身氛围浓厚,早已成为共识。   昨日上午,新店镇新店社区,由市体育局、市老体协授予的“厦门市老年体育健身(新店)示范点”牌匾,正式在该社区挂起来,这是厦门的第四个“示范点”。目前这4个...