您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

学“微笑的哥”,愿政府服务带个好头

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

□温国鹏

  生活就像一面镜子,你对着它哭,它就会对你哭;你对着它笑,它就会对你笑。文化水平不高的的哥廖师傅显然深谙此道,不然的话也不会洒下一路快乐,留下这么多和乘客的微笑合影了。

  每个市民都学学“微笑的哥”,这个城市就会平添许多祥和和快乐。当然,相较于普通市民而言,大家更希望看到承担着公共服务职能的公职人员在这方面走在前面。

  诚然,就文明服务而言,厦门的政府工作人员应该说做得还算不错。但对市民来说,服务质量的提高永远在路上,“微笑的哥”在令大家感动之余,难免会让人心有触动,不自觉地把他的态度和热情作为一个标杆。

  我们不求像淘宝商家一样“亲”来“亲”去,但只求能像廖师傅一样“以我的微笑换你的微笑”,把能让市民留下多少张笑脸作为检验自己服务的标准之一。但不知,公职人员尤其是部门的窗口服务能否“闻弦歌而知雅意”,像我们希望的那样随时送出微笑,以带头温暖我们这个城市?

相关新闻
厦门“微笑的哥”4个多月与上千乘客合拍笑脸

台海网(微博)8月25日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)打个车,付完账,的哥还要拉着你一起拍个笑脸照,你会不会觉得这样的事情太“奇葩”了。   然而这样的“奇葩”事,在厦门还真的有。44岁的的哥廖作洗师傅,一个来自江西的汉子,只要坐上他车的人,他都会跟他们聊天,然...