您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

抗战胜利纪念日假期 南铁拟增开20对旅客列车

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月25日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 蔡栩 贾祺) 导报记者昨日从南昌铁路局获悉,抗日战争胜利纪念日放假期间,南铁计划加开20对旅客列车方便旅客出行。

  据悉,抗战胜利纪念日假期前后,仍有部分高校学生返校,再加上周边旅游、短途探亲等客流,预计南铁管内客流量将持续高位运行。

  在此期间,南昌铁路局计划加开20对管内列车,其中加开南昌、福州、厦门、武夷山、深圳等城市间动车14对;加开南昌、九江、萍乡等热门方向旅客列车6对。此外,还将日均加挂40辆旅客列车编组,增加管内去往北京、上海、杭州、广州等方向和管内主要城市间的运输能力。

  与此同时,厦门北站增加办理去往上海方向的2趟动卧列车,分别为深圳北至上海虹桥D908次、广州南至上海虹桥D9367次。

相关新闻
南铁迎来出行返程高峰 福州往北京部分高铁有余票

台海网10月6日讯 据福州新闻网报道 记者今天从南昌铁路局获悉,假期已过半,10月5日起南昌铁路局迎来出行返程高峰,客流将持续在100万人次左右,预计10月5日该局发送旅客97万人次。为满足旅客出行需求,10月5日,南昌铁路局计划加开65列“探亲旅游”列车。从余票情况来看,未来三天,南昌、福州前往北京部分高铁列车有余票,南昌、福州、厦门前往贵阳、重庆、成都、昆...

南铁今日加开65列列车

台海网10月5日讯 据福州晚报报道 记者昨日从南昌铁路局获悉,从今日起,该局管内客流将逐渐开始回升,今日该局将加开旅客列车65列。   今日的短途客流主要从九江、鹰潭、萍乡、赣州、龙岩、泉州、莆田等城市向南昌、福州、厦门等主要城市流动,长途客流主要集中在管内去往北京、上海、杭州、广州等方向。

国庆首日南铁预计客发115万人次 创历史新高

台海网10月3日讯 据福建日报报道 记者从南昌铁路局获悉,双节“超级黄金周”首日,该局迎来假期客流最高峰,预计发送旅客115万人次,刷新该局单日旅客发送量纪录,创下历史新高。 据悉,动车线路中,杭深线客流增量最大,发送旅客28.4万人次,同比增加5.9万人次、增长26%。客流增量主要集中在深圳、汕头、武汉等方向,同比增长21%至23%;管内短途客流除鹰潭、邵武方...

受台风“玛娃”影响 南铁调整2日至4日部分列车运行方案

台海网9月2日讯 据厦门网报道(记者 韩超)受今年16号台风“玛娃”影响,为确保旅客出行安全,南昌铁路局调整部分列车运行方案,停运9月3日经杭深线运行往返深圳方向的所有动车组列车,停运9月2日上海始发的D905次和上海虹桥始发的D931/4、D935/8、D944/1次列车,停运9月3日汕头始发的K800/797次和9月4日武昌始发的K799/8次列车。   已购买受此次台风影响停运列车车...

南铁停售90列动车车票 包括厦门北至深圳北间运行的44列

台海网8月23日讯 据厦门广电报道 记者从南昌铁路局获悉,受台风“天鸽”逼近影响,该局停售8月23日管内去往深圳北方向的90列动车车票。  受“天鸽”将于23日在广东沿海登陆影响,南铁管内杭深线泉州至诏安段将出现强对流天气。为确保旅客列车运行绝对安全,南铁计划停售23日管内去往深圳北方向的90列动车车票。  停售的90列动车中,包括福州南至深圳北间运行动车2...