您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

30多名博士来厦助力“互联网+”

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月22日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 张金婷)只需要在汽车上安装一个火柴盒大小的终端,即可实时记录驾驶行为,通过对启动、刹车、转弯、撞击等因素的分析,可以评估出驾驶员的驾驶习惯。

  评估数据可以通过云端上传,后台可以实时查看。该项技术,可以广泛应用于车辆保险、车队管理等领域。

  这是留学日本的黄平博士,带来的一个“GSM/GPS智能多功能产品”,吸引了不少企业的关注。

  昨天上午,“2015年海外留学博士海峡西岸行互联网经济人才与项目(厦门)对接洽谈”在厦门举行,30多名互联网经济相关专业的海外优秀留学博士齐聚厦门,与厦门、龙岩等地区的企事业单位、高等院校、科研院进行项目对接与智力服务洽谈。

  导报记者了解到,此次对接洽谈会,以“互联网经济人才与项目”为主题,针对电子商务、物联网产业、智慧云服务、文创媒体、互联网金融、工业互联网、农业互联网、互联网基础服务等八大发展重点产业领域,吸引人才,吸引海外高层次留学人员来闽创业,推动厦门“互联网+”经济发展。

  最终出现在对接洽谈会上的这些高端人才,此前已经经历了一轮“优胜劣汰”。主办方面向海外征集高层次人才和高新技术项目,共征集来自美国、英国、法国、德国、日本、加拿大、澳大利亚等国的146名高层次海外人才158项高新技术项目。经面向省内各地市、企事业单位、高新园区全面推介,最终确定邀请30多位层次较高、项目较好、对接意向较明确的海外留学博士来厦开展项目对接与智力服务洽谈活动。

相关新闻
“互联网+”技术先行 杭州首创“云法务”贴心服务台商

图为战略合作签约仪式现场。 游玮 摄 中新网杭州1月26日电 (见习记者 杨韵仪)26日,在杭州台湾同胞投资企业协会尾牙上,在杭台胞台商收到了一份特殊的“法律服务红包”——杭州台湾同胞投资企业协会与杭州市台商(台胞)法律服务团成员单位签订战略合作协议,以“云法务”模式为在...

共商产业互联转型大计 2018传统产业+互联网创新峰会在厦举行

“互联网+人工智能”技术的新应用引关注。   台海网1月22日讯 据厦门日报报道 20日,2018传统产业+互联网创新峰会在厦举行。全国多个地方商协会及高校负责人,工程、农业、教育、零售、文创、人工智能等多行业专家学者,企业董事长、创始人、CEO共千余人出席峰会。   峰会现场...

2018传统产业+互联网创新峰会在厦召开 聚焦行业转型创新

台海网1月21日讯 据海西晨报报道 昨日,2018传统产业+互联网创新峰会在厦召开。工程、农业、文创、动漫、人工智能等多个行业及产业链相关领域专家学者、企业创始人等一千余人出席本次峰会。   峰会以“产业互联、赢在创新”为主题,通过主题演讲、圆桌论坛、面对面交流等形式,多个嘉宾分享解读行业发展现状、行业发展趋势,共同探讨互联网新经济形态下行业转型升级...

互联网时代,台商二代的新盘算

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 陈成沛/文 受访者供图)17日下午,厦门台商协会组织“电商商机大讲堂”,吸引众多有志掘金互联网商机的台湾年轻人参加,除了这几年新“登陆”的台青创客外,还有不少在厦台商二代。他们瞄准大陆庞大内需市场,融入互联网思维,打起自己的“新算盘”...

铁路部门升级互联网订餐 开车前1小时还可订

台海网1月18日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 铁轩)昨日,导报记者从中国铁路总公司获悉,18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。   2017年7月17日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐动车组出行的旅客,通过12306网站、手机客户端等即可预订指定的车站...