您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

举报养猪,何以“不了了之”

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

□温国鹏

  “东坪山东山社里能喝的井水已经被邻居家的养猪场污染了。”日前,厦门莲前街道西林社区居民打进导报热线投诉,“东山社58号养了十几只生猪,还有100多只鸡鸭,就养在东坪山上”。

  据了解,半年前也曾有西林社区居民向有关部门投诉,反映东坪山上有养猪场的情况,但是事情最后都不了了之。

  美丽厦门竟然还有在岛内养猪这样的怪事,这得惊呆多少小伙伴?但更让人好奇的是,既然早在半年前就已经有市民向相关部门投诉,现在怎么还是这个样子?究竟是哪个部门接到了投诉?到底为什么才让这事儿“不了了之”?

  毫无疑问,这样的不了了之对于美丽厦门是一种巨大的伤害,而对于养猪者而言,更像是一种默许甚至变相鼓励。执法部门如此“不了了之”,市民自然有理由问个为什么。

  现在,举报者表示要死磕到底,再加上媒体介入所施加的监督压力,这一次应该会有一个令人满意的结局。但大家关注的焦点显然不仅仅是养猪行为什么时候能被叫停。

  套用一句话,岛内养猪是无视禁令,好比污染了水流,而执法者的“不了了之”却好比污染了水源,比养猪行为更需要追究到底。对此,回答我们的可千万别又是一个稀里糊涂的“不了了之”。

相关新闻
干部被举报性骚扰女下属?西安市司法局:基本属实

1月27日零时许,西安市司法局官方微博“法治西安”发布信息,就此前网络曝光的该局一副处级调研员长期性骚扰女下属一事进行回应。回应称,该局纪检组接到李某某对杨某某的举报后,成立了调查组进行调查。经过初核,李某某反映的问题基本属实,尚有一些具体细节需要进一步核实。   此前的1月26日,微信公众号“调查清样”刊发《西安司法局女社工自述半年性骚扰遭遇》...

南平 “养猪村”变景区

台海网1月25日讯 据福建日报报道 “我把养猪退养补偿的十万元投资景区做农家乐,给大家做农家菜,游客也可选择使用自助灶台烹饪自带的食材。每天接待30名以上客人,月收入有7000元。”正是周末,游人不少,南平市延平区塔前镇菖上村五英农家乐老板张五英一边忙着招待游客,一边高兴地告诉记者。   来自杭州的游客小郑将手中的单反相机镜头对准了菖上村的古民居,“...

同安有个台湾“猪妹” 台商二代潜心养猪 年纪轻轻自称“亲家母”

▲林怡萱与父亲   台海网1月11日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)英国动画片《小猪佩奇》里的可爱“猪妹”不仅小朋友喜欢,也俘获了大人的心。其实在厦门同安,也有一位来自台湾的“猪妹”,她就是厦门国寿种猪开发有限公司副总经理林怡萱。因为整天和猪打交道,林怡萱就有了“...

女博士举报导师性骚扰 BBC:北航迅速处理获赞

参考消息网1月3日报道 英媒称,继江西南昌大学后,再有中国高校教师性骚扰女学生的事件曝光。一名北京航空航天大学博士毕业生,在网络上“实名举报”其博士论文副导师对其性骚扰,并称至少6名其他女学生有同样遭遇。    据英国广播公司网站1月2日报道,北京航空航天大学随后公布称,已暂停有关副教授的职务,调查事件。涉事教授则向媒体称自己“没做违法乱纪的事”...

年终岁末厦门积极防范企业欠薪问题 多种渠道可举报欠薪

台海网12月10日讯 据厦门日报报道 昨日,市人社局举办“欠薪投诉举报、劳动法律咨询”宣传活动,宣传人力资源社会保障法律法规及工资支付有关政策,并开展国家宪法知识、工资支付有关规定及志愿者服务等有关法律和知识咨询。   长期以来,市人社局始终把治欠保支(治理欠薪保障工资支付)工作作为一项重要民生工作抓紧、抓实、抓好。今年以来,认真落实中央、省、市关...