您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

按规定办事不该被指责

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

□王锦南

  事实上,这份证明师出有名,华安县电信部门要求的“健在证明”完全是按上级规定办事,这种做法不应该被指责。

  虽然我也不能理解“健在证明”,但我还是觉得,作为一个县级电信部门在执行省级部门的规定上不打折扣,不能说是坏事。

  至于按规定办事却催生了“奇葩证明”,这需要出台规定的上级部门反思,在堵住漏洞的同时让规定亲民、便民,而不是指责执行规定的基层部门。

相关新闻
老人仍健在要开“健在证明”?派出所开了证明后喊话:有必要吗?

▲邹阿姨亲自到派出所开“健在证明” ▲派出所最初开具的证明,现已被撤了回来,另外开了一份没有观点的证明。  台海网(微博)8月11日讯 (海峡导报记者 王龙祥 郭钦转/文 见习记者 卢紫腾/图)昨日,华安县公安局华丰派出所的一张证明,引得网友疯狂转发。   原来该证明中,派...