您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

翔安小矮椅你“高寿”!

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  “翔安新马路汇景广场站往马巷方向的公交车站的座椅实在是太矮了,只有二十来厘米,大人坐上去大腿得往上折,非常不舒服。这个问题今年1月我就看到了,怎么现在都还没有解决!”

  近日,有市民致电导报热线反映此问题。 (8月11日《海峡导报》)

□冯海燕

  翔安新马路汇景广场?公交车站的小矮椅?啥也别说,我想静静。

  小矮椅见过不少,但像翔安这样“高寿”的,不说绝后,应该也是空前了:今年1月28日,导报刊登市民王先生报料:翔安汇景中心站往马巷站点的座椅太低,只有20多厘米高。导报记者致电相关部门,答复会前去查看处理;5月9日,媒体刊登市民陈先生报料:汇景广场东侧公交站的椅子设置不合理,只有20多厘米高,翌日,导报评论版刊登了题为《管理不见长,椅子才变矮》的文章,呼吁部门尽快整改……

  没想到两个多月后的今天,还是熟悉的名字,还是熟悉的味道,翔安小矮椅又“闪亮登场”!

  如果说5月份陈先生的报料只能说“应该是同一个”的话,那么1月份的,和现在的肯定是同一问题!

  翔安的这些小矮椅要深感荣幸啊,你们创造了小矮椅家族史上的奇迹!此前,虽然厦门不时会冒出小矮椅,但是经媒体报道后,一些站点往往火速整改,小矮椅很快长高,像翔安小矮椅这样一而再甚至可能是再而三地与读者见面的,实在太有缘了。

  而且,照目前的样子看,已经半岁多的小矮椅还有可能是奔周岁的节奏:因为站点并没有移交到公交场站公司,而翔安区交通运输局相关人员称已经和施工单位联系,在协调相关部门之后,他们会尽快对沿线有问题的公交站座椅进行处理……这么久了,还在“协调”,还在“尽快”?相关部门在干些啥?!

  施工后道路长高椅子变矮,这其实早就可以预见,所以在施工之初,对这方面就应该未雨绸缪,早作规划,争取道路完工,椅子长高。既然事前没有考虑周到,那么,后续整改要给力要迅速,让市民有椅不能坐或者蜷缩着身子坐在上面,让市民一次又一次地喊话,媒体一次又一次地报道,相关部门脸红不?

  热烈祝贺翔安小矮椅“高寿”,希望厦门更高级别的相关领导看过来,这样的长寿小矮椅实在难得一见……

相关新闻
越是“服务型”越要抓好细节

□温国鹏 沈建   分明看见公交车在这里停靠,却怎么也找不到公交站点站牌,没有站牌就算了,连个等车的站台也没有,乘客站在绿化带上,寒风瑟瑟,翘首以盼。在厦门三社站、灌口中学站、灌口邮局站这三个站点,存在“隐形”公交车站情况,给乘客带来不便。(1月7日东南网)   公交车站居然“隐形”,实在令人愕然。按理说,方便市民出行的公交站本该自带“耀眼”属...

厦门三个公交车站玩失踪 没有站牌也没有等车的站台

三社站绿化带上的“隐形站台”。 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 分明看见公交车在这里停靠,却怎么也找不到公交站点站牌,没有站牌就算了,连个等车的站台也没有,乘客站在绿化带上,寒风瑟瑟,翘首以盼。近日,记者走访发现,在三社站、灌口中学站、灌口邮局站这三个站点,存在“...

危险!这是座椅,不是“儿童爬椅”!

台海网11月14日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 罗桂英 文/图)昨日下午,热心市民蒋女士致电导报热线968801反映,瑞景加州商业广场4楼围栏边有一排供顾客等待时休息的座椅,却无人看管,她看到几个小孩爬上椅子玩,身子往外探,非常危险。   蒋女士描述,“中午我在4楼吃完饭走出...

共享电单车来厦 投放在岛外集美和同安仍处于试运行阶段

同集南路洪塘头公交车站的共享电单车。 市民骑着“享骑”共享电单车。 “享骑”共享电单车App扫码后会显示剩余电量。 共享电单车上挂着“Hello厦门,我们来了!”的牌子。   台海网10月26日讯 据厦门日报报道 公交车站旁,一排排共享单车中,有一款绿色车身的单车样子有点特别,...

家长心存侥幸、嫌贵嫌麻烦 榕儿童安全座椅并不畅销

台海网10月14日讯 据东南快报报道,近日,我省接连发生了两起承载儿童的交通事故。无独有偶,两部小车中均未安装儿童安全座椅(以下简称:儿童座椅)。昨日,东南快报记者对儿童座椅销售市场以及交通运营行业使用儿童座椅进行了调查,发现由于种种原因,儿童座椅无法真正普及,整个市场也不景气。 市场:线下购买儿童座椅的较少 昨日下午,记者来到福新中路亚太...