您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

“小事”的温度

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

□吴林增

  只要是好事,事再小,都有它的温度。

  丢钱的时候,许阿婆的心是凉的。就在7日,她老伴坐公交,把4000元落在车上了。

  钱被送回来的时候,阿婆的心,暖暖的。因为丢钱不久后,拾金不昧的公交司机林师傅,把钱如数归还给了阿婆。

  拿到钱的那一刻,阿婆和老伴都笑了。

  不过,在林师傅眼里,“这是小事”。他说,做司机10多年,捡钱、还钱,已经习惯。因为“小事一桩”,他婉拒面对面采访。(详见今天导报09版)

  但是,林师傅眼里的这件“小事”,让许阿婆和老伴的心,从“凉”到“暖”。让一个家庭,从悲伤到喜悦。

  这就是“小事”的温度。它就像一把火,温暖着许阿婆。“小事”的温度,还能向四周传递,它能让你感受到能量。这种能量,名曰“正能量”。

  厦门,是一座不缺温暖“小事”的城市。在鹭岛,爱与被爱,总能温暖着你、我。

  好事再小,它都有温度。你、我,不妨也做点“小事”,一起温暖厦门。

相关新闻
刚领的年终奖励落在公交车上 司机捡到后归还乘客

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,一名乘客把刚刚从公司领到的年终奖励——37张百元加油卡遗忘在93路公交车上,还好被公交车司机林建武及时发现。前日中午,林师傅把加油卡都归还给了失主。 前日中午,车牌号为闽AY6936的93路公交车行驶到祥坂公交终点站,乘客全部下车后,司机林建武在车内进行例行检查,发现车上有个黑包。过了一会儿,一名男子前来询问是否捡到包,...

日防相出席美军归还地移交仪式 冲绳知事拒绝参加

原标题:日防相出席美军归还地移交所有者仪式 冲绳知事拒绝参加   据日本共同社报道,日本防卫相小野寺五典12月25日上午到访冲绳县国头村,出席了美国去年12月部分归还的美军北部训练场约4000公顷土地移交给土地所有者的仪式。报道称,美军普天间机场(位于宜野湾市)搬迁至名护市边野古为争论焦点的宜野湾市市长选举在明年2月举行前,小野寺此举意在展现努力减负的姿...

“独派”拆蒋介石像 被讽:在台珍宝也应还给大陆

2015年10月8日下午,黄安携实名举报信赴国台办举报涉嫌鼓吹“台独”的女网民钟屿晨。   海外网11月28日电 蔡当局上台以来,不断推行“去中国化”,“去孙”、“去蒋”等不一而足,还频频拆除蒋介石铜像。对于“独派”拆除蒋介石铜像,台湾艺人黄安28日在微博账号发文称,蒋介石从...

网友:排名下滑,不只是钱的问题

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 吴生林)关于高校排名的新闻总是很吸引眼球。英国泰晤士报高等教育特刊公布2018年最新大学排名,台湾顶尖高校排名连续下跌,引起两岸网友讨论。   知了歌唱:其实台湾原来的高教水平是不错的,但这些年确实下滑得厉害,这事实得承认。   风中的小草:觉得排名这种东西,太认真就输了,毕竟不同排名有不同的指标和测量方法…   ...

公路养护工巡查时发现挎包 捡到9000元第一时间归还

台海网9月6日讯 据海西晨报报道 “还好遇见拾金不昧的好心人,不然我们真不知道怎么办。”4日下午,失主从养护工手中接过现金后,连连致谢。   9月3日下午,东山公路分局坑北公路站养护工巡查至省道漳东线坑北公路站附近时,发现路上有一个棕色挎包。打开一看,一叠现金和其它私...