您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

为人父母要读懂“相伴比财富重要”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


□王军荣

  爸爸有钱,妈妈有时间,分手之后孩子应当归谁抚养?近日,厦门市中级人民法院开庭审理了一起这样的抚养权纠纷。法院把抚养权判给母亲,法官称相伴比财富更重要。(7月30日《海峡导报》) 

父母分手,孩子受罪,孩子跟谁,似乎物质条件占主要因素。但现在法官却将孩子的抚养权判给有时间的母亲,原因则在于相伴比财富更重要,这样的判决很实在,值得点赞。

  父母很有钱,也只是提供了物质条件,对于孩子的成长来说,物质条件当然重要,但更重要的是则是精神条件。其实,我们也不难发现,一些孩子变坏,其主要原因就在于父母因为工作太忙,没有时间陪孩子。曾经流传这么一个故事:说的是一个孩子因为父亲工作太忙没有时间陪自己,就积蓄了20美金想要购买父亲的一个小时,只是希望父亲早点回家,陪自己吃晚饭。

  家资万贯诚诱人,朝夕相伴更珍贵,法官的判决让人感动。做父母的无论多忙,都别忘记陪自己的孩子,因为孩子的健康成长离不开父母的陪伴。

  的确,工作忙是事实,工作累也是事实,但陪伴孩子,既是对孩子的精神抚慰,又是父母解压的最好方式,因为孩子会带给父母很多快乐,当父母看着孩子脸上绽放的笑容,会觉得很幸福。赚再多的钱,如果没有孩子和你分享,又有何用?

  陪孩子比赚钱更重要,有多少父母能读懂法官的判决?

相关新闻