您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

五通码头成黑车“乐土”,谁该负责?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

台海网作者 陈家沛

  日前,市民蓝小姐根据自己的亲身经历向媒体反映,连接厦金两岸海空联运业务的五通码头渐遭黑车“包围”,黑手已然伸向了来厦台胞。

  其实既然是黑车,其黑手伸向谁的标准自然就是能够黑谁就黑谁,至于对方如果是港澳台胞、老外、外乡人,由于不熟悉当地情况,更是黑车要黑的最佳对象。所以,他们被黑车盯上、包围,狠狠地黑,是“再自然不过”的事。

  从乘客的角度来说,一般选择交通方式的标准当然都是方便与经济。如果有方便的公交或专线,自然成为多数人的首选。如果公交和专线不方便,正规的士也不错。一旦这些都靠不住,除了被黑车随便黑之外,还能走路不成?在五通码头,不是没有公交,也不是没有专线,连正规的士也是有的。但一些人选择最多的,竟然是黑车,难道一到了这个码头,他们的大脑就出问题了?

  如果你是乘客,也是初到这个码头,等半天看不到公交,即使有专线车从你身边经过,也看不出是可以乘坐的专线车,正规的的士呢,也很少见到,即便见到了,也往往没有正规的样,见到最多的只有黑车,而且那些黑车对你格外热情,围追堵截无所不用其极,你说你还能不乖乖就范?

  如此一个重要的码头,公交车太少,专线车连一个固定的停车站牌都懒得设。于是,乘客的主要选择本来应该偏向正规的士了。但是正规的士又被黑车压得抬不起头,让人觉得,职能部门对于黑车采取的是放任不管的态度,于是这个码头不成为名符其实的黑车的“码头”、不成为黑车的乐土才怪呢!

  恐怕有人会调侃,五通码头简直是由公交部门与职能部门“默契”地给黑车营造的一块乐土,一块可以由黑车狂飙的“自留地”!

  对此,除了无语,还能说什么?

相关新闻
开“黑车”被查 驾驶员竟然还谎称做公益

台海网1月16日讯 据厦门日报报道,开“黑车”被抓,这名驾驶员竟拿出红色马甲、帽子,说自己是“志愿者”。不过,乘客当场将其谎言拆穿:“我们乘他的车从漳州云霄来厦,车费240元。”   市交通综合行政执法支队直属大队执法人员介绍,上周末,他们在厦门机场T4候机楼巡查时,发现一辆私家车正在下客,在检查中,发生了驾驶员假扮“志愿者”的一幕。“当时,该驾驶员...

屡禁不止 泉州晋江国际机场存在“黑车”拉客乱象

针对泉州晋江国际机场存在“黑车”拉客乱象,市政协委员建议——   将机场出租车候客点改到地下   机场回应:地下停车场只有两车道,不宜设候车区   泉州网1月5日讯 (记者 张晓明 文/图)泉州晋江国际机场是泉州重要的城市窗口之一,但近年来,“黑车”拉客乱象却屡禁不止。...

狡辩不是黑车司机 一颗门牙出卖了他

台海网1月4日讯 据厦门日报报道 这名驾驶员因开“黑车”被查,到窗口处理时,谎称开车的是他表弟。不过,执法人员调出现场录像,又看了看该驾驶员:“视频上的这个人,不仅和你长得一模一样,而且都缺了个门牙,你怎么解释?”  这一幕,发生在1月2日市交通综合行政执法支队集美大队违法处理中心。驾驶员齐某看到视频,哑口无言,只得承认他非法营运的事实。  “其...

黑车成专职,尴尬了谁

□依鸣 成彪   12月14日,市交通执法支队直属大队执法人员在厦门高崎机场T4执法检查,发现一部形迹可疑的漳州牌车辆在高崎机场停车场靠边停车。检查发现,该车6年里行驶里程数竟高达70多万公里,驾驶员承认如此之高的里程数就是专门跑“厦漳专线”跑出来的,真是名副其实的“专职城际黑车”。(12月15日《海峡导报》)   同一条路线跑了6年,相关部门在处理的同时...

黑车司机专职开“城际黑车” 6年就开了70多万公里

台海网12月16日讯 据海西晨报报道 黑车司机专职开“城际黑车”,6年就开了70多万公里。前日,厦门市交通执法支队直属大队执法人员在厦门高崎机场T4执法检查时,查获了这个职业黑车司机。   执法人员介绍,当天他们执勤时发现一部形迹可疑的漳州牌车辆在高崎机场停车场靠边停车,1名乘客正在上车。随后对其进行例行检查时,执法人员发现该车驾驶员系从厦门中埔运载1...