您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 时事评弹  >> 正文

不问责,啥批文都是假的

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码


庄华毅

  媒体报道王进文博士的投诉得到国务院法制办批复的那天开始,笔者就在等待后续。什么后续呢?既然山东方面的拆迁决定是非法的,既然这个决定给村民造成了那么大的损失,有人被强拆,有流血事件,公民的财产和尊严被蹂躏,那这个非法的决定总要有人负责任吧?(4月24日《京华时报》)


  但这个报道已经出来五天了,笔者已经等了五天,还没等出个鸟来。本想继续等,可是今天再仔细一看资料,那批文竟然是3月15日就做出的,三月份到现在,还没见到问责,别说问责了,简直是问责的一根毛都见不到,看来再等个三天五天的,也没啥意义。


  既然说山东方面违法,又没有问责的打算,那是干嘛?是鼓励各地大干快上,拼命做违法的事情,拼命打法律的耳光?照说国务院法制办不该做这样的事情,因为这等于打他们自己的耳光。可是事实摆在那边啊。山东方面“啪”的打了他们一个耳光,他们大声宣称,山东的这种做法是在打我的耳光,然后就沉默了。这和我们在外交上的某些做法,实在有异曲同工之处,莫非我们的韬晦之术,已经从外交的运用上,转向对地方的管理?天天听说我们在国际上下一盘很大的棋,看这架势,在国内的这盘谅来也不小。


   可再怎么说,上级不可能鼓励下级打自己的耳光啊,还是让人无法想通。更可能的还是,上级跟下级本来就是一家的,只是博士把事情闹到报纸上了,全国人民都看着,不给个说法,实在交代不过去。因此从大局考虑,上级还是得骂下级,当然用词不能太严厉。于是就假惺惺地给个批文,说山东是非法的。背地里再偷偷地给山东捎个信,咱这是骗人的,今年咱要办大喜事,不能让你的事影响了形象,所以假装骂骂你,你别当真哦,俺该骂的骂,你们该怎么办还是得怎么办,该赚来的钱,一分也不能少,切记切记。


   事实是不是这样?笔者很担心自己是以小人之心度君子之腹,但是更担心的是,自己这种想法,还真的不是以小人之心度君子之腹。
 

相关新闻
股市快讯:新年首周14公司获IPO批文

台海网1月8日讯 新年的第一批IPO批文于1月6日下发,本次共有14家企业获得批文,筹资总额不超过48亿元。   具体来看,上交所7家,分别是重庆建工集团股份有限公司、镇海石化工程股份有限公司、奇精机械股份有限公司、浙江德创环保科技股份有限公司、上海数据港股份有限公司、昆山科森科技股份有限公司、大连百傲化学股份有限公司。深交所中小板2家,分别为盐津铺子食...

高价卖蟑螂药竟有批文 业主一报警骗子原形毕露

台海网11月10日讯 据福州晚报报道,拎着公文包、带着“防疫站批文”和“蟑螂除害证”,前晚两名年轻男女到西二环路某小区挨家挨户敲门灭蟑螂,细心的业主担心遇到骗子向鼓西派出所报警,民警到场一查,两人所持证件均是伪造的。   8日晚6时许,两名身穿西装、拎着公文包的青年男女来到西二环某小区,两人自称是“除杀部”的工作人员,上门帮助居民灭蟑螂,按户收费...